当前位置:首页林大生活
我校野保协会开展“世界动物保护日”宣传活动
2016-10-14 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】1011日,野生动物保护者协会分别在我校一食堂、国际楼前为“世界动物保护日”做摆点宣传,宣传主题为“命不将久,繁华落尽”,意为让同学们意识到保护濒危动物的重要性,呼吁大家一起保护动物。

随机抽取五张稀有动物图片,猜对三张即可获得精美明信片一张,现场“猜猜看”游戏吸引不少同学参与。“很多动物的名字叫不出来,扬子鳄和熊猫在电视里见过,麋鹿我不了解。”2016级生工二班黄紫君说道:“猜错了,协会成员会很耐心地介绍动物的生活习性和目前生存面临的主要问题。”

“将动物知识和趣味游戏结合起来,效果蛮好。”现场协会负责人李子希望更多的同学能参与到保护濒危动物的行动中来。据悉,本月18日协会将在生科楼A座大厅举行动物标本展览。(文/学记团 杨思宇 黄楚茵 袁照珺 编辑/谢林清  审核/周预分)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持