当前位置:首页林大生活
我校召开第十九届大学生记者团成立大会
2016-10-14 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】1013日晚,我校第十九届大学生记者团成立大会在行政楼四楼会议室举行。校党委宣传部副部长周预分,校党委宣传部邹敏、林影倩老师出席成立大会。第十九届记者团新老成员共同参加此次大会。 

 

 

  大会分为两个阶段,由记者团现任副团长王琪主持。首先,团长项静介绍2016年记者团招新情况,鼓励新成员“不断地学习和掌握新闻写作的技能,挖掘和描绘生活中的‘真、善、美’”。同时她希望在场所有成员“担负起校媒人的重担和责任,为实现自己的新闻梦努力向前。” 

  随后,新老成员代表分别发表讲话。优秀老成员代表李文皓讲述其在学记团的成长经历与亲身感受,他鼓励新成员多读书、多看报、多思考。亚锦赛、老中医、知名教授……一次一次深入现场的拍摄和采访让他从拘谨成长为后来的熟练自如,“记者团是一个拓展视野和温馨友爱的平台。去年团里组织中秋夺宝比赛,最后惊喜发现,宝物是团里给自己的生日蛋糕”李文皓当时感动得说不出话来。新生代表范慧敏发表感言,讲出了新生们勇于担当、热爱集体、不甘平凡的共同心声。 

  代表发言过后,邹敏宣读荣获2015年度好新闻作品奖的记者团成员名单,周预分为获奖成员颁奖。 

  “新闻更多的是一种情怀,只有对新闻有兴趣,才能全力以赴。”林影倩在发言中结合自己在大学里所学的新闻专业,告诫大家在新闻采编中要有始有终,不能半途而废,做任何一件事情要有牺牲精神,敢于担当。她很期待看到记者团越来越友爱、团结、健康。 

  邹敏希望大家能在记者团收获“三个一”——结交一群朋友、练就一身本领、涵养一种情怀。“记者团经过22年的发展,集聚了一大批善于创新、喜欢新鲜的学子。希望在场的小鲜肉们保留传统并更有创意。”邹敏指出,记者团是学校里唯一能够容纳大家4年的梦想和坚持的地方。只要能够“沉得下心,脚踏实地”,大家在记者团收获到的人际沟通、信息搜集、团队合作、写作能力将使自己在将来的就业中更具有竞争力。 

  “活力、朝气”周预分希望记者团的成员写得了文字,也上得了舞台,跳舞唱歌,自信阳光。他指出,每一个成员应把责任扛在肩头,分到的每一个任务都做到位、不拖沓、不消极对待、雷厉风行、吃苦耐劳,在平时生活中发掘并创造新闻。 

  大会第二阶段,学记团各小组带来了精心准备的节目。

  大学生记者团成立于1994915日,是学校党委宣传部领导下的学生新闻写作团体。立足于《中南林业科技大学报》和学校新闻网,秉承以文会友的宗旨,开拓学生视野,提高写作水平,共有新闻采编记者、摄影记者、网络宣传企划及办公室助理四个岗位。 

  据悉,第十九届大学生记者团招新经过报名、笔试、面试严格审核,共有45人脱颖而出,成功进入记者团。新的一年,学记团将以铁肩担道义,妙笔著文章为使命,积极做好各项宣传报道工作。(文/学记团 袁照珺 陈琪 陈晓灵 李明强  编辑/胡化涛   审核/周预分) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持