当前位置:首页林大生活
我校军事爱好者协会踊跃参与爱心献血,为生命加油
2016-10-21 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】10月20日,我校军事爱好者协会积极响应无偿献血的号召开展了集体献血活动,一群怀揣爱心与责任感的“军协人”用行动去诠释“年轻与奉献,迷彩与担当”。据悉,本次共有300余人报名,经过血液检测,约150人进行了无偿献血。

  采血车前,军协成员排起了长龙。血站工作人员和我校志愿者人员认真地指导献血的学生填表、提醒注意事项让大学生们了解到无偿献血不仅仅是奉献自己爱心,救助他人的行为,还能促进再生新鲜血液、降低血液粘稠度,有效避免心血管疾病的发生。

  记者看到,除了军协的成员之外,前来踊跃献血的学生也有很多,他们中的大多数都是首次无偿献血,经过填表、血液检测,符合条件的同学纷纷献出爱心血液。   

    

  “军协组织发放无偿献血手册、有关爱心献血的报道以及献血前注意的事项,向大家宣传献血的相关知识…希望能够通过这次活动,普及献血知识,呼吁更多有爱的人参与其中,这不仅是热心公益,也是我们的一种担当。”此次活动负责人张源说道。他强调:“血液是无声的,爱是有声的。看到大家面对针头时依旧灿烂的微笑,我很感动。”

  机电工程学院机械二班的刘旭东献了400毫升的血,他压着胳膊自豪对记者说:“这次活动增进了我对献血的了解,捐献可以再生血液,挽救不可重生的生命很高兴我能做出自己的贡献!”

  长沙血液中心的医护人员表示,大学生群体是重要的血液提供者,感谢大家对献血的热心行动与支持,也希望能够有更多的人参与进来,延续更多的生命。                    (文/学记团 危金林 张泽伟  编辑/时倩 许婉莹  审核/黄礼云)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持