当前位置:首页林大生活
读万卷书,行万里路----埃及骑行分享会
2018-05-24 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/霍媛桃)一个辞职青年,一辆自行车,骑行11600公里,206天,穿越3大洲,10个国家,6次生死一线,287次借宿。把这些数字连接起来,就是年轻人龙永康。522日下午,龙永康在图书馆三楼多媒体报告厅和我校师生分享了他20126月从拉萨出发骑车去埃及的这段“心灵+探险”之旅。

 
 

     一段骑行途中的微视频开启了龙永康的分享之旅:荒漠、大海、雪山、山川美景,骑行故事、温暖瞬间、惊险过程......把听众带到异国他乡,领略美景,感受异域风情。   

    龙永康讲述他骑行9天翻越了岗巴拉山、卡若拉山、尤弄拉山、嘉措拉山、加乌拉山到达第一个目的地—珠峰大本营,沿途都是海拔4000米以上的高山,恶劣的天气,糟糕的路面,险要的地势。但是他不畏艰险,到达第一个目的地后信心大增,在微博上写下“此时的拥有,值得回忆一生”。“后来才发现,这仅仅是我长途骑行之旅的小小热身”龙永康在日记中写到。

    在途中,他两次差点被谋杀,有时借宿被拒绝七、八十次,有过六次直面死亡的恐惧。其中的辛酸苦辣,只能默默承受。当然,他也得到了许多好心人的帮助,一路上有温暖和感动。他讲述在路上帮助了一条小牛,后来在陷入绝境的时候小牛引着他找到了借宿的村庄。于是他在日记中写到“一路上的知遇之恩,也将会成为我永远最美好的回忆”.......

    在互动环节,听众纷纷提问,龙永康给提问者慷慨赠送了自己写的书《骑车去埃及》。最后,龙永康勉励我校青年学子"坚持梦想,为梦想努力"。(图/张晓武 编辑/陈名虎 侯钦  审核/张学文)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持