当前位置:首页林大新闻
我校召开教职工代表大会临时会议

表决通过《中南林业科技大学“十三五”事业发展规划》

2016-09-29 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】927下午,我校在图书馆报告厅召开了教职工代表大会临时会议。校党委书记胡长清出席会议并讲话,校长廖小平就《中南林业科技大学“十三五”事业发展规划》编制作说明。会议由校党委副书记秦立春主持。学校教代会正式代表、列席代表和特邀代表共221人参加此次会议。会议审议、表决通过了《中南林业科技大学“十三五”事业发展规划》。
   

     

    大会现场

  

  校长廖小平围绕《中南林业科技大学“十三五”事业发展规划》的编制过程、主要特点、核心指标和规划实施的保障措施四个方面进行了说明。他指出,学校“十三五”事业发展规划体现了国家需求与学校需求相结合,目标导向与问题导向相结合、深化改革与内涵发展相结合、学科引领与专业建设相结合,事业发展与民生改善相结合,努力实现学校新的跨越发展。他强调,学校“十三五”事业发展总的目标是,到2020年前后,把学校建设成为国内知名、特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学。最后,他强调,学校要在组织保障、制度保障、财政保障、资源保障、评估考核方面细化落实主要任务,共同当家,共谋发展,把学校规划做好、做实,共同建设学校更加美好的未来。 

  校党委书记胡长清发表重要讲话。他指出“十三五”是学校发展的关键时期,“十三五”事业发展规划是指导和推动学校未来五年发展的纲领性文件。他强调,我校要清醒认识改革发展的新形势。长期以来,国家在高等院校建设过程中,大规模扩展、合并了一批高校,确定了“211”工程和“985”工程大学,使得这些学校获得了较多的经费支持和条件保障。现在,经过5-10年的发展,又将有一批大学和专业将跻身世界一流的行列。面对当下各高校竞争激烈的形势,胡长清指出,团队和人才是核心竞争力,我校要用市场机制而不是行政权力培养优秀团队和学科;客观把握我校的优势和不足,明确目标,迎难而上,集中精力在“发展”上;着眼大局,服从长远布局,提高资源利用效率;团结一致、凝神聚力、形成共识,抓落实、抓细节。最后,他号召广大师生要从大处着眼,从小处着手,同舟共济,共创未来。(文/党委宣传部、校工会  编辑/林影倩  审核/周预分) 

    

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持