当前位置:首页林大新闻
学校2017年男子篮球联赛决赛圆满结束

机电工程学院队夺冠

 

2017-06-16 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/校团委 陈瑜)近日,学校2017年男子篮球联赛决赛在体艺馆举行。副校长王忠伟受邀出席观看比赛。学生工作部、校团委、机电工程学院、体育学院等部门(单位)主要负责人以及学校千余名师生共同观看了比赛。 

  比赛首节开始,机电工程学院抢得球权,5号快攻得手。体育学院连续得分,打出6:0小高潮。机电工程学院暂停后迅速调整,扳平比分8:8,双方紧咬比分,上半场快结束时,机电工程学院7号连得9分,帮助机电反超比分,以36:34领先体育学院进入下半场。易边再战,机电工程学院凭借着出色的进攻篮板和二次进攻一路领先,体育学院一路穷追不舍,比赛时间倒计时一分钟时,机电工程学院5号关键防守,抢下宝贵的球权,而体育学院没能命中关键球得分,场边欢呼声越来越高。终场哨声响起,最终比分68:63机电工程学院击败体育学院,成功卫冕,捧起了冠军奖杯。 

 

 

 

  体育学院、计算机与信息工程学院分获二、三名。音乐学院、食品学院、政法学院、家具学院、外国语学院获得体育道德风尚奖,计算机与信息工程学院杨尘钢等获得优秀裁判员奖项,计算机与信息工程学院王楠波获得本次男子篮球联赛技巧大赛冠军、最有价值球员奖项,国际学院周金树获得全明星MVP奖项,经济学院彭欢获得三分球大赛冠军。 

  拉拉队一直是篮球场上一道亮丽的风景线,这次她们不仅担负着为运动员们加油的重任,同时也为自己出征。拉拉队大赛在篮球决赛每节休息时展开,参赛队员们一边用舞姿为球队加油助威,另一边也向观众们展示了自己辛苦训练的成果。每支拉拉队各具特色,精彩的表演直接将现场带入高潮,观众们尖叫声不断。经过评委老师们认真的打分及线上评比,音乐学院、计信学院、商学院拉拉队分别获得冠、亚、季军。 

 

 

  本次比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,凭借篮球的独特魅力,向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息,同时也展现了中南林科大学子永不言弃的青春信仰。(编辑/林影倩、胡化涛  审核/张胜利) 

    

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持