当前位置:首页林大新闻
我校举行2017年学士学位授予仪式
2017-06-17 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(学记团 戴佳宁)6月17-18日,我校2017年学士学位授予仪式于体艺馆举行。校领导廖小平、朱道弘、陈冬林出席学位授予仪式。校长廖小平、副校长朱道弘以及学校各学院院长为学士学位获得者授予学位。相关职能部门负责人、教师代表、在校生代表、家长代表以及2017届本科毕业生参加仪式。仪式由学校副校长陈冬林主持。

  学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由朱道弘宣读了学校学士学位授予决定。

  廖小平、朱道弘以及毕业生所属学院的院长为学士学位获得者扶正流苏、颁发了学士学位证书,并与每一位学士学位获得者合影留念。

  毕业生代表向教师代表献花,并合影留念。

  2017年学士学位授予仪式在庄严的校歌声中落下帷幕。

  学位授予仪式结束后,理学院副书记杨灿表示:“第一次参加这种活动感觉很激动,尤其是在观看毕业视频时,很容易让我回想起自己的学生时代。对于每一个毕业生来讲,这应该是一生中最难忘的一刻。通过学士学位授予仪式,让每一位毕业生对自己的四年有了很好的回顾和反思,同时,这种庄重的仪式感让我感到十分骄傲和感动。”

  来自林学院13级森林保护专业的盛凯,曾担任“绿源”环保协会的项目总监,2017年初获得“湖南省首届十大绿色湘军杰出人物奖”(本网曾作过详细报道),现任湖南省环保志愿者服务联合会生态保护中心主任一职。作为一名毕业生代表,他在接受记者采访时说:“我也参加了昨天的博士、硕士学位授予仪式,这两天我的心情一直很激动,我们作为第一届森林保护专业的本科生,学校领导和任课老师在专业上给了我们很多关注,倾尽其所能地辅助我们成长。2017届学生毕业典礼让我印象最深刻的是校长廖小平送给我们毕业生的三个礼物:校徽、庄重的仪式及‘求是求新、树木树人’的校训,很感谢学校这四年来对我们的栽培。”(编辑/林影倩、胡化涛  审核/张学文、张胜利)

 

学位授予仪式现场

 

校长廖小平为毕业生扶正流苏

 

副校长朱道弘宣读学士学位授予决定

 

副校长陈冬林主持学位授予仪式

 

校领导、院领导为毕业生颁发学位证书并合影留念

 

 毕业生为教师代表献花

 

合唱校歌

 

毕业生代表盛凯接受采访

 

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持