当前位置:首页林大新闻
学校举办党风廉政建设专题报告会
省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作专题报告 校党委书记赵运林主持
2017-06-23 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/纪委办公室 王静)622日上午,学校在体艺馆举办党风廉政工作专题报告会,邀请教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯围绕“党要管党,全面从严治党”主题作了专题报告。报告会由校党委书记赵运林主持。全体校领导,全体副教授以上老师、教工党员、副科级以上干部共计1100余人听取了报告。

 

报告会现场

 

曹世凯回顾了中南林科大辉煌历史,指出学校近年的发展受到影响,问题出在“人祸”上。他紧密联系学校实际,指出原校长周先雁六大纪律几乎全部违反,还涉嫌严重经济犯罪。学校的民主集中制、选人用人、重大决策、管理、制度执行等方面都出现了比较大的偏差,政治生态遭到了严重破坏。他结合周先雁案和查处的一系列腐败案件,深入分析了少数领导干部从自信到自负到自恋到自大的人生轨迹,深刻阐述了好和坏的社会风气都是从一点发生到多点跟进、到面上起风、到形成风气,最终成为一种“势”的客观规律。他说坏的风气一旦形成,原有正义感的人,也会违心“走近”到最后“走进去”,指出要从严治党,抓早抓小,防微杜渐。要坚决克服“保护伞心理”、“一阵风心理”。他指出反腐纠风不是一阵风,管党治党、从严治党不是一阵风。他说领导干部要处理好四个关系,一是要处理好公与私的关系,要克己奉公,一心为公,不可损公肥私,化公为私。二是要处理人与人之间的关系,要严以律己,宽以待人,不可自私自利,损人利己,三是要处理好权力与义务的关系,要忠于职守,认真履职,不可玩忽职守,失职渎职。四是要处理好个人与组织的关系,要个人服从组织,对党忠诚,不可唯我独尊,随意任性。在讲到用人问题上时,他说用好一个人可以激励一大片,用错一个人可以打击一大片。最后他强调管党治党,从严治党,要认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任。

曹世凯说,通过全校上下驰而不息纠四风,从严治党,严谨治校,中南林科大一定会正本清源、风清气正、重振雄风、再造辉煌。

曹世凯的报告紧密联系学校实际,紧扣党风廉政建设和反腐败主题,内容丰富,以案释法,给广大党员、干部、教师上了一堂生动的警示教育课。

 

曹世凯围绕“党要管党,全面从严治党”主题作了专题报告

 

赵运林主持报告会

  

赵运林在报告会总结讲话中强调,广大党员、干部、老师一定要认真学习,深刻领会曹世凯同志报告的精神,深刻吸取周先雁系列案的教训。学校党委、纪委一定会认真落实“党委的主体责任”和“纪委的监督责任”,全面从严治党,坚持对各类违纪问题“零容忍”,发现一起查处一起,绝不手软,努力再造中南林科大风清气正的政治生态,为建设国内知名、特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学保驾护航。(编辑/林影倩  审核/张胜利)

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持