当前位置:首页林大新闻
国家林业局科技司司长胡章翠一行来我校调研

校党委书记赵运林 校长廖小平参加调研

2017-06-28 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】6月28日,国家林业局科技司司长胡章翠来我校调研时强调,国家对林业科技的需求是林业高校发展的新机遇,希望林业高校在“十三五”期间不断增大林业科研投入,支持林业科技发展。 

  校党委书记赵运林、校长廖小平、副校长吴义强参加了调研。


    

    

  调研期间,胡章翠前往林学院、材料科学与工程学院参观了经济林培育与保护教育部重点实验室、木材标本馆和生物质材料实验室等,并与学校相关部门(单位)负责人、涉林学科负责人和部分教师代表座谈交流。

  胡章翠充分肯定了学校近年在办学规模、科研平台、科研成果以及学风建设方面所取得的成绩,感谢学校一直以来在工作上给予国家林业局的支持。她说,中南林业科技大学近年在经济林、生态学、木材深加工、粮食深加工和其它领域取得了非常显著的成绩,在全国高校中有着较大影响。

  胡章翠指出,当下林业科技面临新的形势和发展机遇。十八大以来,国家不断加大在生态建设方面的投入力度,肯定了林业在生态建设方面的重要地位和作用,林业科技在国家的重视下也在不断发展。

  胡章翠强调,国家对林业科技的需求是林业高校发展的新机遇,希望林业高校在“十三五”期间,在生态文明建设、林业科技创新、帮助山区贫困人口脱贫致富等方面继续发力,不断增大林业科研投入,支持林业科技发展。

   

  

  

       


  座谈中,廖小平从办学历史、办学规模、学科专业、师资队伍、科研平台、科研成果等方面介绍了学校的基本情况。从经济林种业技术创新与产业化、木竹材低碳加工与绿色转化、南方生态系统定位研究与高效经营及修复技术三个方面介绍了学校的科技创新工作。他还强调了学校在社会服务和科技扶贫方面取得的成果。  

  赵运林主持调研座谈会并作总结讲话。赵运林表示,胡章翠的讲话高屋建瓴、内涵丰富,深入贯彻了十八大以来国家加大生态文明建设的精神,对新形势下林业科技发展提出了明确要求。学校相关单位和涉林学科负责人要深刻思考胡章翠的讲话内容,利用学校林业生态方面的学科优势,将压力变成动力,为林业科技发展贡献力量。

    

     

    

    

    

    

  


  座谈会上,我校林学院曾思齐教授做了题为《“南方典型森林类型质量精准提升关键技术与集成示范研究”建议》的专题汇报。

  湖南省林业厅科技外事处处长姜芸、国家林业局科技司副处长陈列参加调研座谈会。(文/党委宣传部 林影倩  编辑/林影倩、胡化涛  审核/张学文、张胜利)

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持