当前位置:首页林大新闻
我校继续教育学院举行校企(校)合作办学签约仪式
2017-07-31 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/继续教育学院 陈思婵)727日,我校继续教育学院与湖南潇湘软件教育科技有限公司、湖南政法专修学院校企(校)合作办学签约仪式在行政楼四楼三会议室举行。我校副校长刘元、湖南潇湘软件教育科技有限公司董事长周义先和校长李奥男、湘南高等教育集团总顾问陈庆德、湖南政法专修学院董事长兼院长陈强、继续教育学院班子成员及其他相关人员参加了签约仪式。签约仪式由继续教育学院党总支书记吴锦波主持。   

  仪式上,刘元代表学校致辞。首先,他肯定了继续教育学院校企合作的办学形式,对合作办学的两家企业的声誉与实力表示赞赏;同时,他对校企合作办学的顺利签约和合作企业取得的成绩表示祝贺;并强调校企合作双方应在相互尊重、相互信任、真诚合作的基础上,实现合作双赢。 

 

 

  继续教育学院院长刘梦飞讲述了与两家合作企业从引进、考察、商定到签约的曲折过程,并对合作双方提出了四个方面的要求,一是学校与企业、企业与企业需要精诚合作,合作共赢;二是要发挥校企各自的优势,既要办出社会效益,又要办出经济效益;三是要加强管理,依法依规办学;四是要共同面对困难与压力,力争做大做强。 

  周义先介绍了湖南潇湘软件教育科技有限公司的历史及业务范围,他指出,人才培养对于企业发展有着关键性作用,他们拥有良好的资源和师资,对校企合作办学信心十足。他表示,一要珍惜此次机会,踏踏实实做实业,诚心诚意来合作;二要走教育项目化的道路,将教育项目做成教育事业;三要加强内部管理,只给学校增光彩,不给学校添麻烦。 

  陈强讲述了自己的教育梦想和学校创建的历程,介绍了湖南政法专修学院的考研、创业、出国、就业等八大办学优势。他表示,一要严格遵守学校规章制度,依法依规办学;二是要办成精品特色专业,办成社会、家长、学生认可的专业;三是有信心和决心办好校企合作品牌,将合作办学项目做好做大做强。 

  

 

 

  仪式最后,刘元代表学校分别与湖南潇湘软件教育科技有限公司、湖南政法专修学院签订了《校企(校)联合办学协议书》。(审核、编辑/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持