当前位置:首页林大新闻
我校马克思主义学院龙双喜老师获全省高校军事理论课教学竞赛一等奖
2017-08-17 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/马克思主义学院)为做好普通高等学校国防教育工作,加强军事教研室和军事理论课程建设,进一步提高军事理论课教师的业务素质和教学水平,促进全省高校军事理论课教师的交流,近日,由省教育厅和省军区司令部举办的湖南省第七届普通高校专职军事教师授课竞赛揭晓,我校马克思主义学院军事理论课教研室主任龙双喜博士荣获一等奖,这也是他继08年、09年后第三次站在此项比赛的最高领奖台上。据悉,此次竞赛于近日在湖南工业大学进行,来自全省20所高校的36名专职军事教师参加了比赛。 

 

 

 

  我校从2007年开始开展军事理论课教学,为湖南省内较早开展军事理论课教学的本科院校之一。为了能更好的完成教学任务、开展教研活动,我校于2009年成立军事理论教研室,并开始”三室一库”建设,同时在全校开设《孙子兵法》等公共选修课。2009年,2012年在湖南省教育厅对我校军事理论教学评估中均获得优良。教研室现有三名专职教师,多次参加各类教学比赛,获国家级教学奖励1项,省级教学奖励6项。其中教研室主任龙双喜博士2014年被聘为湖南省首届国防教育讲师团成员,2016年被湖南省军区,湖南省教育厅评为全省十大优秀军事教师。(编辑/胡化涛  审核/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持