当前位置:首页林大新闻
我校继续教育学院举行2017级新生开学典礼
2017-09-01 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/继续教育学院 唐纳斯)8月30日上午,我校继续教育学院2017级新生开学典礼在学校学生活动中心举行。学校副校长刘元,省教育考试院副院长周畅根、自考处处长朱天视、成招及研招处处长谢培元、副处长张嘉华,湖南潇湘软件教育科技有限公司董事长周义先,湖南政法专修学院董事长兼院长陈强出席开学典礼,教务处、学生工作部、校团委、继续教育学院等部门负责人以及2017级新生、家长代表、学院与校企合作部的全体员工共800多人参加典礼。开学典礼由院党总支书记吴锦波主持。

  

  

  

  刘元代表学校讲话,对各位同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。简要地介绍了学校的概况和历史沿革他要求同学们要牢记“求是求新,树木树人”的校训,并对新生提出三点希望:一要立德修身,二要学会学习,三要遵纪守规。

  周畅根代表省考试院发表了讲话,赞扬了学院在成人高等学历教育、高等教育自学考试、专业技术人员继续教育、管理人员岗位培训以及专业证书教育、职业技能培训等取得的成绩和获得的荣誉。随后,向同学们解读了教育部2016年发布的《高等学历继续教育专业设置管理办法》。希望同学们坚定理想、规划未来和学好专业知识、提高自身修养,用辛勤汗水,去实现青春梦想。

  陈爱吾教授教师代表作了激情洋溢的发言。他阐述了学历及学习的重要性,期望学生们了解学习要求、树立学习目标、强化学习意识、做到学用结合。接着,在校生代表2016级园林专业曾湘颖同学发言,畅谈自己对大学和专业的理解和感悟;新生代表软件工程专业胡涛同学和人力资源管理专业封雅巧同学也在发言中表示了对新生活的憧憬,将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。

  刘梦飞代表学院党政作了发言,他对新同学的到来表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,对培育同学们健康成长的家长们表示亲切的问候!他说,继续教育学院2017年开展了学历教育与技能培训校企合作办学模式。2017级学生是学校企业合作办学的第一届学生。他对新生提出六点希望:一是希望同学们追求高尚,二是希望同学们渴望求知,三是希望同学们提升素养,四是希望同学们能力超群,五是希望同学们身心健康,六是希望同学们学会做人。(编辑/陈名虎 审核/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持