当前位置:首页林大新闻
学校召开2017年秋季学期第一次党政工作例会
2017-09-04 来源: 编辑: 0次浏览

  

  【林大网讯】91日上午,学校在图书馆报告厅召开2017年秋季学期第一次党政工作例会。全体在家校领导及实职处级干部参加会议。会议由校党委书记赵运林主持。 

  

    

  校党委书记赵运林传达2017年全省普通高校领导干部暑期研讨班会议精神,就学校“基础工作”建设提出要求;校长廖小平就暑期工作进行了总结,对本学期重要工作进行部署;纪委书记何学飞传达《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》和《关于印发〈湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》,并布置了本学期纪检和巡视工作。 

    

  

 

 

  会上,廖小平从招生录取和毕业生就业情况、迎接本科教学审核评估工作情况、第33个教师节庆祝大会的筹备情况、基建保卫与后勤保障工作情况、2017年迎新工作筹备情况、国家自科社会科学基金项目情况和其他工作等七个方面对学校暑假工作情况进行了通报。他还着重强调新学期开学周教学工作安排,要求广大师生切实做到“五个抓好”,即抓好教学安排、抓好课表安排、抓好学籍注册、抓好数据填报、抓好校园环境优化。 

  对于本学期重点工作,廖小平作出了安排,并提出了“坚定信心,迎难而上,力争质量提升有新成效、改革创新有新突破、作风建设有新变化,稳步提升办学水平和综合实力,加快高水平大学建设步伐”的总体要求。他指出,本学期要重点做好“十个工作”,第一,全面迎接本科教学审核评估工作;第二,推进一流学科建设;第三,统筹推进人事制度综合改革;第四,正式启动纪念办学60周年筹备工作;第五,迎接《学校章程》实施情况督查工作;第六,强化教学质量监测评估;第七,防范办学风险;第八,稳步推进校园基建和后勤保障工作;第九,加强校园文化建设;第十,抓稳定,促和谐,喜迎党的十九大召开。最后,廖小平强调,本学期各项工作任务艰巨,责任重大,请相关部门单位负责人按职责履职,把工作一个一个抓实、办好,与会干部要结合工作实际向师生传达落实本次会议精神,合理安排好本学期工作。 

  赵运林传达全省普通高校领导干部暑期研讨班及有关会议精神,要求贯彻落实“四方面工作”。一是要认真组织开好学校思想政治工作会议,切实加强意识形态和思想政治工作;二是要求学校纪委根据我省2016年以来巡视发现的共性问题和我校的个性问题,制定排查和整改方案,各部门、学院要认真贯彻执行;三是要求发展规划与政策法规处牵头,认真研究《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》,并重点从“努力培养创新人才”和“服务地方社会经济”两方面制定我校对接意见;四是要对接省教育厅拨款方法和原则,学校要对要素进行全面梳理,制定应对方案。 

  最后,赵运林从“什么是基础工作”、“我校基础工作存在的主要问题”、“下一步工作想法”三个方面阐述学校“基础工作”的重要性。他说,基础工作处于一切工作之首,是建设高水平大学的关键。围绕“基础工作先行”这一工作核心,对于学校“基础工作”建设他提出三点要求,第一,要营造“基础工作先行”氛围,特别要围绕庆祝办学60周年,积极总结、挖掘和提炼学校取得的巨大成绩,充分展示学校的办学实力,扩大学校的社会影响;第二,制定“基础工作先行”实施方案,明确职责,形成合力,认真实施;第三,开展“基础工作先行”评估评价,加强督查督办,开展绩效评价,用好评价结果。(文/林影倩 图/刘凯 编辑/陈名虎 审核/张学文、张胜利) 

    

    

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持