当前位置:首页林大新闻
我校协办中国力学大会暨庆祝中国力学学会成立60周年大会
2017-09-07 来源: 编辑: 0次浏览

 

    【林大网讯】(/流变力学与材料工程研究所)“中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会”于近日在北京召开。大会受中国科学技术协会和国家自然科学基金委员会指导,由中国力学学会主办,北京理工大学承办,全国近40家高等院校和研究机构参与协办,我校工程流变学湖南省重点实验室是协办单位之一。包括30余位院士在内的3000余名老中青三代力学科技工作者参加了会议。

 

 

本次大会采用主会场、分会场和专题研讨会三大板块相结合的学术交流形式,与会代表围绕力学学科的基础、前沿、热点问题,以及与国民经济建设密切相关的应用问题进行了深入研讨和交流。

国际流变学会唯一中国代表、中国力学学会流变学专业委员会第五届主任、我校“工程流变学”湖南省重点实验室主任罗迎社教授牵头筹备和主持了“流变学进展”分会场开幕式,浙江大学党委副书记、现任委员会主任郑强教授为大会分会场致开幕词。来自国内11所大专院校、科研院所的近30位代表出席了会议,其中邀请报告10个,会上与会者广泛交流了近期取得的流变学研究成果气氛热烈。

据悉,中国力学大会由中国力学学会于2005年发起并主办,之后隔年召开,此前已先后在北京、郑州、哈尔滨、西安、上海等地举办了六届,成为中国力学学会的学术活动品牌。大会现已发展成为国内力学界规模、综合性强、影响力大的学术例会,是力学科技工作者“了解学科前沿的窗口,面向重大需求的桥梁,联系地方经济的纽带,展示青年风采的舞台”。 编辑/陈名虎 审核/张胜利)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持