当前位置:首页林大新闻
评建工作进入攻坚阶段

学校召开本科教学工作审核评估第三次会议
2017-09-30 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】930上午,学校在图书馆报告厅召开本科教学工作审核评估第三次会议。本次会议全面总结了一年以来迎评工作的进展和取得的成绩,深刻反思了迎评工作中存在的问题,周密部署了攻坚阶段的工作任务。全体在家校领导出席会议。各单位(部门)党政主要负责人,各学院班子成员、教务办主任、教研室主任参加会议。校党委书记赵运林主持会议,校长廖小平发表讲话。
 

 

  教务处处长邓联健就专家进校考察六种技术方法之一的“深度访谈”向与会人员作全方位解读。副校长朱道弘对学校迎评工作前一阶段开展情况进行了总结并对下阶段具体工作进行了部署。副校长王忠伟就本次迎评工作后勤保障组阶段性工作情况进行了总结,并对迎评攻坚阶段的后勤保障工作提出了要求。党委副书记秦立春就本次迎评工作宣传组阶段性工作情况进行了总结。 

 校长廖小平在讲话中强调,本科教学工作审核评估是学校今年工作的重中之重,学校党委和行政对迎评工作极为重视。审核评估检验的是学校60年办学的全面成果,是促进学校教育教学工作健康发展的良好契机。全校师生在迎评过程中进一步规范了教学管理,逐步出台了一些有效的整改措施,形成了弥足珍贵的向心力、团结力。廖小平对审核评估后阶段的工作提出了“四点要求”。第一,要明确责任。学校审核评估工作领导小组的每一位成员都要真正负起领导责任。第二,要加强沟通,密切配合。各学院、部门要有全校一盘棋的大局观念,注意加强联系和沟通。领导小组、评建办、督察督导办要及时收集各单位的阶段性工作进行信息,加强对下一阶段工作的监督和检查。第三,熟悉迎评工作和评估材料。各学院要做好自评自建工作,广大师生要结合国家教育政策和学校有关教育文件提高对审核评估工作的认知,做到“入脑入心”。第四,处理好评估工作与常规工作的关系。既要把审核评估工作当作本学期的中心任务重点推进,又要兼顾常规工作有条不紊地正常开展,梳理“以评促建、以评促改、以评促管”的意识。 

  赵运林作总结讲话。结合审核评估启动以来的各项工作开展情况,他说,学校领导干部要重视学习,仅凭个人经验不能完全领会审核评估精神的实质,工作开展会比较被动,学习不到位的个人和单位要赶紧“补课”。迎评工作是一项涉及到学校各个部门、所有学院的系统工程,各单位(部门)要密切配合工作,提高统一协调性。最后,他向广大师生提出了“三点要求”。第一,要加强领导。审核评估工作是一项“一把手”工程,全校上下的认识要到位,重视要到位,工作才能到位。第二,要服从安排。审核评估各项工作要服从党委行政的决策,服从评建办和各个项目组、工作组的部署和指挥。第三,提高认识。树立开展审核评估的自觉意识,参与评估的主人翁意识,将审核评估作为促进学校教育教学质量提升的绝好机会。(文、图/林影倩 编辑、审核/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持