当前位置:首页林大新闻
学校召开2017年下半年党建工作推进会
2017-10-10 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】(文/党委组织部 吴建国)10月9日下午,学校2017年下半年党建工作推进会在行政办公楼四楼四会议室召开。学校党委副书记秦立春出席,学校机关党务部门主要负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记及副处级组织员参加。推进会由党委组织部部长兼党校常务副校长许桂梅主持。

 

 

    秦立春在讲话中首先传达通报了省委关于2016年省属高校巡视工作中的共性问题反馈情况和省委关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见。结合学校2017年党建工作要点,他强调,学校各基层党组织务必落实好中央、省委关于高校、高校党委(总支、直属党支部)书记是党建工作第一责任人的要求,认真抓好“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真抓好基层党建工作,时刻保持高度的政治敏感、政治警觉和政治自觉,以饱满的精神、昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。 

许桂梅在推进会上作了“强力推进学校党建工作上台阶、上水平,为再造中南林政治生态发挥主战场、主力军作用”的主题报告。她认为,推动学校改革、建设和发展,需要良好的政治生态和环境,扭转、再造中南林政治生态,党务部门和基层党组织是主战场,党务骨干是主力军,各基层党组织负责人都有责任带头从自身做起。她希望各基层党组织要严格贯彻落实学校党委决定,一是要从严从实全力推进领导班子和干部队伍建设。二是要以“两学一做”常态化制度化推动党员队伍建设全面升级。三是要改变人才观念,提升人才队伍建设水平。她强调,每一个基层组织都要树好一面旗帜,找准引擎和动力,开足马力把干部队伍建设、党员队伍建设和人才队伍建设三个轮子推动起来,及时传达和贯彻上级指示精神,强力推进全校党建工作上台阶、上水平。

    推进会还对《处级领导班子和处级领导干部考核办法》等四个学校党建工作制度性建设文件的意见征求工作做了相关部署。编辑/陈名虎 审核/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持