当前位置:首页林大新闻
湖南省老年科技工作者协会来学校调研
2017-10-12 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】10月11日下午,原副省长、原省人大常委会副主任、省老年科技工作者协会执行会长唐之享一行六人来学校调研。唐之享对我校老科协工作取得的成绩给予了高度评价。省老科协副会长张仁福、刘克利陪同调研。双方就老科协工作在行政楼四楼三会议室举行了座谈会。校党委书记赵运林、副校长吴义强出席座谈会。赵运林致欢迎辞。离退休工作处处长唐鼐主持座谈会。

 

 

赵运林代表学校对唐之享一行表示热烈欢迎。他说,我校办学即将满60周年,在近60年的发展中,学校虽经历栉风沐雨,却百折不挠,砥砺前行。长期以来 ,老领导唐之享给予学校建设发展高度的关注,省老科协大力支持我校老科协工作,为我校离退休科技工作者奉献余热,老有所为提供了优质平台,离退休工作取得了丰硕成果。他简单介绍了学校发展概况,回顾总结了2016年学校新一届党政领导班子成立以来在加强内涵建设,提升人才培养质量,巩固本科教学工作,引领学校“十三五”规划建设以及建立勇于担当、踏实肯干、清正廉洁的高素质干部队伍等方面所作出的努力。他说,学校站在新的历史起点上,熟悉校情、知识渊博、技术过硬、经验丰富、作风扎实的广大离退休科技工作者是学校的宝贵财富,是学校科技工作的重要组成部分,学校将从科技创新、科技资讯、科学养老等方面进一步完善老科协工作,把老同志当作自己的亲人一样关怀,写好中南林科大的老科协故事,推动学校离退休工作发展。

  

 

学校老科协会长田毅从“和谐立会、团结办会、制度管会、服务学校、服务社会、建言献策、自我保健”七个方面汇报了协会二十年来的主要工作方向;副会长李年存介绍了学校老科协科研创新情况,详细汇报了赵仁杰教授省老科协“竹胶复合板关键技术研究科研项目”和李年存教授省科技厅“EO人造木竹胶粘剂研制项目”。

唐之享对我校老科协工作表示高度认可和肯定。他说,中南林科大工作可圈可点,离退休科技工作者科研创新活力十足,经验可总结推广。这得益于中南林科大领导班子重视离退休工作,组织建设贯彻执行有力,老同志们甘于、乐于奉献。唐之享希望学校进一步发挥好老科协组织的服务作用,让离退休科技工作者为学校建设发展当参谋,为社会服务发挥余热;学校老科协要进一步做好服务学校、服务学生、服务会员、服务社会以及科技创新的“四服一创”工作,系统梳理和总结提炼“中南林科大老科协科技创新经验”材料,迎接全省老科协组织建设工作座谈会的召开,并在全省老科协中推广“中南林科大经验”。

 

 

 

 

座谈会上,张仁福就如何建设具有鲜明行业特色的老科协队伍提出建议;刘克利就老科协工作如何让“创新走在前面”发表讲话。学校离退休工作处还就老同志从事科研工作面临的困难、如何充分调动老同志积极性等工作与调研组进行了交流。(文/林影倩  /刘凯  编辑/陈名虎 杨旭  审核/张胜利) 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持