当前位置:首页林大新闻
【迎评进行时】学校召开本科教学工作审核评估第五次工作会议
2017-11-28 来源: 编辑: 0次浏览

  

  【林大网讯】(文/林影倩)为做好、做实、做细本科教学工作审核评估“最后一公里”的工作,推进“以评促建、以评促改”。1127日下午,学校在文科楼报告厅召开本科教学工作审核评估第五次工作会议,对审核评估专家组进校后相关工作进行了部署,要求广大师生以爱校荣校,谦虚谨慎的良好精神风貌迎接本科教学工作审核评估。学校党委书记赵运林主持会议。校长廖小平讲话。

     

  

  

  教务处处长邓联健详细通报了评建办本月24日、25日针对学校22个学院进行迎评工作专项检查的结果。他说,本次审核评估是以学校自己的尺子衡量自己的教书育人工作,是对学校教学和人才培养成果的一次检验,也是进一步发现问题、改进工作的重要契机,对于已经在专项检查中发现的问题,希望各单位快速整改到位。

  副校长朱道弘对审核评估专家进校期间各项工作进行了部署。他要求广大师生以主人翁的意识迎接本次本科教学工作审核评估,用周到、认真、热情、大方、自然的态度做好专家进校的各项工作,展现我校师生的良好精神风貌。

  廖小平在讲话中表示,迎评工作给学校带来了可喜的变化,真正将“以评促建、以评促改”的原则落到了实处。他说,广大师生要从思想上深刻认识本科教学工作审核评估对于学校未来发展的重大意义,切实担起责任,充分利用迎评工作最后阶段有限时间,做到“工作不讲价钱,失误不找理由,履职不推责任”,查漏补缺,有针对性地修补短板。他在讲话中强调了四点要求。第一,广大师生要爱校荣校,谦虚谨慎,以良好的精神风貌迎接审核评估;第二,要坚持问题导向,精准补缺,强化薄弱环节;第三,坚持目标导向,对照方案,把握评估重点;第四,要坚持步调统一,严明纪律,严格责任追究。

   赵运林在总结讲话中向全体教职工提出了三点要求。第一,要深入领会审核评估的实质要义,将还未做到位的工作一件件落到实处,把审核评估作为促进教学质量提升的绝好机会;第二,要做好教育部评估专家进校工作。本次评估既是专家对我校教育发展问题进行把脉诊断,也是展示学校风采、办学理念和管理水平的良好契机,广大师生要有积极的工作状态、良好的精神风貌。第三,落实责任、协同工作,要明确第一责任人、主要责任人和直接责任人的职责。他要求全校上下树立全局意识,通力合作,要善于发现问题,敢于直面问题,做到不回避矛盾、不掩饰差距、不畏惧困难,为进一步推进学校各项事业发展而努力奋斗。(图/林影倩 编辑/陈名虎 审核/张胜利) 

   

  

  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持