当前位置:首页林大新闻
中南林科大首届创新发展校友论坛在上海召开
2017-12-18 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/校友办)12月16日,由中南林业科技大学主办,上海校友会承办的首届“创新发展校友论坛”在上海召开,副校长王忠伟出席论坛。来自江、浙、沪、深等地的200余名校友代表参加了此次论坛,共谋母校未来发展。   

  王忠伟在论坛上首先宣读了由学校党委书记赵运林和校长廖小平联署签名的贺信。他从母校发展历程、发展现状、未来愿景以及学校关于加强校友工作的措施等方面作了主旨发言。他强调,60年来,学校始终秉承“求是求新、树木树人”的校训精神,栉风沐雨,百折不挠,砥砺前行,如今已发展成为一所特色鲜明的多科性大学。他表示,校友的成长和进步都是母校的荣耀,母校尽最大努力支持校友发展,希望校友们尽己所能助力母校,共筑母校辉煌的明天。

  上海校友会会长、89级林机专业校友、巴特勒(上海)有限公司高级销售总监周琛向与会校友致欢迎词。他表示,上海校友会在母校和校友们的关心和支持下已经走过了15个年头,并始终秉承服务校友,回馈母校的宗旨,为母校和校友搭建了沟通交流的平台。今后,上海校友会将一如既往地热心服务校友,关心和支持母校发展。

 

 交接仪式

 

深圳校友会祝贺论坛召开并赠送书画作品

 

  论坛上,深圳校友会副会长、91级家具设计与制造专业校友、广东省先进家具产业研究院院长江敬艳代表兄弟校友会向论坛表示祝贺,并赠送了画卷卷和墨宝。
   论坛上,96级园林专业校友、上海浦东花木街道绿化市容管理事务中心负责人蓝明星,88级林学专业校友、上海金疆实业有限公司总经理段华荣,89园林专业校友、复旦大学环境科学与工程副教授雷一东,我校原任教老师、上海皕晟达生物科技有限公司总经理邹声扬等校友作为代表先后发言。

    闭幕式上周琛宣读了论坛倡议书,并将“承办旗”移交给了下届校友论坛承办单位深圳校友会。

 

走访德国威力集团上海豪赛尔木业技术有限公司

 

走访棕榈园林上海设计院

 

 合影

 

  会后,王忠伟一行参观了校友所在的企业棕榈园林上海设计院、德国威力集团上海豪赛尔木业技术有限公司。(编辑/陈名虎 胡化涛 审核/张胜利)

 

  附:中南林业科技大学上海校友会倡议书

  

  倡议书

 

  滔滔湘江水,悠悠岁月情。湘江之滨,岳麓之畔,殷殷母校,箐箐校园,扬清激浊,慷慨放歌,我们用热血铸就不朽的传奇,用青春谱就华美的篇章。放飞梦想,怀抱憧憬。我们相约在国际大都市上海。

  斗转星移,岁月如歌。风雨坎坷漂泊路,忙碌无暇聚无期。或许你地位显赫,或许你身份平凡,无论你贫穷还是富贵,昨日共读一园书,今日回忆之情愫,校友是我们友谊的基石,注定了我们共同的缘分,足以让我们一生去联系,一生去追忆。虽然我们来自五湖四海,来自各行各业。但月共一轮。我们身上有着永不磨灭的中南林印记。

  春华秋实瞬忽过,良辰美景踏歌来。今天我们林聚上海,召开中南林业科技大学首届创新发展校友论坛,分享喜悦,畅想未来。

  求是求新,树木树人。亲爱的校友,母校承载了我们太多的激情与梦想,赋予了我们翱翔腾飞的翅膀。2018年母校将迎来60华诞。在此,我们真诚地倡议:无论您发展如何,无论您身在何处,依然与母校心血相连,让我们一起分享母校的收获与喜悦,力所能及地关心和回馈母校发展建设。校友情,兄弟情,让我们心心相印,互助友爱,共同发展,回馈社会,共筑美好的中国梦!

  祝母校越来越辉煌,祝校友幸福安康!

  

    中南林业科技大学上海校友会

  2017年12月16日     

       

 

  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持