当前位置:首页林大新闻
校长廖小平到马克思主义学院指导学科建设
2018-01-10 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/马克思主义学院 管贵秋)18日上午,校长廖小平参加马克思主义理论一级学科建设工作会议并讲话。研究生院、马克思主义学院等领导班子成员、学院全体教授、副教授及博士教师参加了会议,会议由马克思主义学院院长胡美灵主持。

 

 

 

廖小平对马克思主义学院近年来在学科建设方面做出的努力给予了肯定,同时也指出了当前存在的一些关键问题。他指出,教育部关于马克思主义理论一级学科建设标准和要求是学院进一步加强学科建设工作的总方向,学院领导班子和学术骨干要强化人才意识、科研意识,进一步整合学术力量,不断推出高水平理论研究成果。他鼓励学科全体老师要树立目标,利用业余时间紧扣研究方向多写高规格论文、积极申报省部级以上的课题和撰写专著。他引用习近平总书记的话“幸福都是奋斗出来的!”勉励大家努力付出,潜心治学,齐心协力多出科研成果,力争于2020年拿下马克思主义理论一级学科硕士点。他强调,各学科方向的带头人应当每半年召集团队成员汇总各自在该方向的研究成果,制定下一步工作计划。

会上,胡美灵就马克思主义理论学科建设情况、存在的主要问题、工作思路及研究方向等有关问题作了汇报。(编辑/陈名虎 审核/张胜利)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持