当前位置:首页林大新闻
我校与衡阳市签订油茶产业发展战略合作框架协议
2018-05-10 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/科学技术处 屈俊林)58日上午,我校与衡阳市人民政府在衡阳签订了《油茶产业发展战略合作框架协议》。衡阳市市委副书记、市长邓群策、校党委书记赵运林、副校长吴义强出席签约仪式。

 

赵运林在致辞中指出,衡阳市委、市政府把油茶产业作为一项重要民生产业来抓,此次签署战略合作框架协议,旨在进一步加强双方在油茶产业的人才交流与培养、科技成果转化、科学研究等方面的全方位战略合作,实现衡阳市油茶产业千亿目标。

邓群策表示,中南林业科技大学具有突出的人才智力优势和强大科技创新实力,是中南地区唯一的林业特色高校,近年来在油茶领域取得了一大批重大科技成果。衡阳将以此次合作为契机,充分发挥政产学研各方的优势,将合作优势转化为创新优势和发展优势,推动实现高水平的融合创新、合作共赢。

    签约仪式上,吴义强代表学校与衡阳市政府签订了《油茶产业发展战略合作框架协议》;学校授予衡阳市人民政府“国家林业局经济林产品质量检验检测中心(长沙)——衡阳油茶产品质量检验检测中心”和“中南林业科技大学林学博士工作站”牌匾。双方在会上还签订了2项油茶科技成果转让协议。(编辑/陈名虎 审核/张学文) 
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持