当前位置:首页林大新闻
学校召开党政工作例会
2018-06-06 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/林影倩)65日上午,学校在立德厅召开2018年春季学期第四次党政工作例会。校党委书记赵运林主持会议。校长廖小平对5月份工作进行了回顾总结,安排了6月份的主要工作。全体在家校领导出席会议。全体处级实职干部参加会议。

 

 

廖小平指出,按照学校年度重点工作任务分解要求,5月份需要完成或启动的重点工作有5项,截止到5月底,已完成工作3项,未完成1项,要求顺延的工作1项。由国有资产管理处(实验中心)、党委宣传部、计划财务处分别牵头的“建立实验室开放和大型仪器设备开放共享平台”、“推进‘艺术品上墙’第二期工作”以及“完成财务微信公众号建设等惠及师生便利的财务系统建设,全面提升财务服务质量工作”已按质按量提前完成。廖小平说,针对博文楼部分教室和教师休息室没有风扇和空调的问题,基建处、后勤管理处和国有资产管理处(实验中心)等部门主动作为,不回避、不推卸,迅速拿出了解决问题的工作方案,工作成效显著,值得推广。廖小平部署安排了6月份六项主要工作:“建立和完善教学质量监控保障体系”、“全面深化教育教学改革‘十大计划’实施方案”、“创新创业教师队伍建设”、“完成土木监测中心等校属平台改制”、“楼路景命名、施工”和“推动资产有偿使用”。

针对6月份的工作,廖小平提出三点要求。第一,坚持以上率下。本年度学校68项重点工作正在有序推进落实中,中层干部要紧扣党政工作要点,做到一级做给一级看,一级对一级负责,将依法依规办事与有效率开展工作相结合,及时、有效推进落实相关工作。第二,协调配合,密切沟通。各部门、单位要齐心协力,相互促进,充分调动一切有效资源做好每一项工作。第三,坚持跟踪督办。学校已经对本年度68项重点工作建立了工作台账,牵头部门要适时组织开展实地督办,相关情况第一时间给予通报和责任追究。

校党委副书记秦立春传达了上级文件精神,安排了思想政治有关工作。副校长王忠伟通报纪念办学60周年活动筹备工作及校友工作。副校长陈冬林布置毕业生有关工作。

最后,赵运林作总结讲话。他提出了三点要求。第一,纪念办学60周年活动已经进入倒计时,筹备工作已经进入到“挂图作战”阶段,各部门和学院要高度重视。各学院需要提前谋划,主动作为,努力推动工作,积极收集校友信息,努力营造校庆氛围。第二,全校各部门单位和各级党组织要进一步重视和做好思想政治工作,不断推进学校发展。第三,做好毕业生离校工作,保证毕业生文明安全有序毕业。(图/颜宇琪   编辑/陈名虎

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持