当前位置:首页林大新闻
赵运林为全校党员代表讲授党性教育专题党课
2018-06-13 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/党委组织部  赵培瑞)529-612日,学校党委书记赵运林在崇德楼四楼4会议室和涉外学院报告厅,为我校全体正处级实职干部、部分副处级干部,各学院党支部书记代表、师生党员代表共计1300余人,讲授了9堂《加强党性修养 做新时代合格党员》的党课,将党性教育覆盖到学校每一个部门和单位。






  赵运林在党课中,带领党员对党性和党性修养进行了系统学习,在共产党为什么要加强党性修养、新时代共产党员党性修养有哪些内容、及如何提高党性修养3个方面进行了详细的讲解,党课中用“先”“力”“学”“忠”“品”“严”“实”“强”“洁”“省”“敢”“成”12个字对加强党性修养,做新时代合格党员进行了充分深刻阐述。

  加强党性修养是我党的优良传统和宝贵经验。赵运林在授课中与大家一起回顾了面对不同的形势任务,党在不同的历史时期,是如何加强党性和党性修养,着重阐述了19415--19454月的延安整风开启了党性教育的新途径,自延安整风以来,党的历届主要领导人都从不同的角度论述过党性问题,强调加强党性的重要性。






  赵运林提出了在新时期、新形势下,党员干部要重点加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养和能力修养等“六大修养”,他还结合学校实际,要求广大党员要把加强党性修养、做好自身工作和加强个人学习相结合,实现学做互进、知行合一,开拓进取,有实心求实干创实业,着眼长远发展,共同打造学校核心竞争力,努力开创学校和谐发展的新局面。新时代赋予新使命,新征程要有新作为。他希望教职工党员以党性为师德铸魂,使“三尺讲坛”成为传道授业、教书育人和传播社会正能量的坚强阵地。希望学生党员以行动诠释担当,发挥党员的先锋作用,不负习近平总书记的期望,切实做到爱国、励志、求真、力行。

  赵运林强调,党性修养没有止境,必须持之以恒、久久为功。学校要建立长效机制,将党性教育贯穿到党员的学习、工作、生活各个环节,才能使党员真正提高党性修养,成为一名新时代合格党员,为党、为国家、为人民、为学校作出更大贡献。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持