当前位置:首页林大新闻
中国工程院庞国芳院士受聘为我校客座教授
2018-07-02 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/食品科学与工程学院 谭智源) 72日,中国工程院庞国芳院士受聘为我校客座教授聘任仪式暨学术报告在立言厅举行,副校长朱道弘出席,食品科学与工程学院院长林亲录教授主持,近200名师生代表与会。

 

朱道弘致欢迎辞,代表学校对庞国芳院士莅临我校讲学以及受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,并向其颁发了聘书。

庞国芳院士表示,衷心感谢学校的肯定与信任,很荣幸能成为中南林业科技大学的一份子。结合参观稻谷及副产物深加工国家工程实验室的经历,庞院士充分肯定了我校在食品行业、尤其是食品营养与安全领域的工作和成绩,今后愿与全校师生携手同行,努力推动食品行业的发展。




庞国芳院士作了题为“信息化引领食品安全农药残留检测技术创新发展”学术报告,从农药残留检测电子化,农药残留检测报告生成智能化,农药残留风险溯源可视化三方面介绍了实现“以信息化引领食品安全”的途径,并就当前我国农药残留现状针对性地提出了治理对策和建议,强调从源头上解决农药残留的重要性。在最后交流提问环节中,庞国芳院士呼吁在座的同学,教师及科研工作者积极投身食品安全事业,为提升民众食品安全健康水平,实现“健康中国”“美丽中国”伟大历史使命贡献自己的一份力。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持