当前位置:首页林大新闻
林学院当选为长沙市林学会理事长单位
2018-07-10 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/林学院  符泽华75日,长沙市林学会第十届会员代表大会暨生态文明建设专题报告会在我校召开。学校副校长朱道弘,长沙市民政局社会组织管理局局长李巨浪,长沙市科学技术学会副主席杨迪君,长沙市林业局党组成员、总工恭映璧,省林学会副秘书长刘玮出席会议。来自会员单位推荐的85名会员代表参加了会议。会议由长沙市林业局党组成员、机关党委书记徐运金主持。

 

长沙市林学会第九届理事会理事长恭映璧向大会报告过去五年来学会的工作情况。他从开展学术交流,提升专业水平;推广科普知识,提高技术水平;科研生产结合,助推林业发展;推进科技服务,实施精准扶贫;开展科技咨询,服务长沙建设;立足本职工作,服务广大会员六个方面作了全面总结。

会议表决通过了《长沙市林学会章程》、《长沙市林学会会员会费标准》、《长沙市林学会第十届理事会选举规程》、《关于授权理事会增选、罢免部分理事的决定》。

大会选举了长沙市林学会第十届理事会、监事会,并由理事会选举产生了理事长、副理事长、秘书长。经全体理事投票选举,我校林学院成为长沙市林学会理事长单位,林学院党委书记王瑞辉担任理事长。经秘书长提名,我校林学院副院长徐刚标担任副秘书长,符泽华担任执行秘书长。

王瑞辉代表新一届理事会发表讲话,学会将积极宣传党的方针政策,传播生态文明和绿色发展理念,推动林业科技的普及和成果的推广,着力提高林业从业人员的科学素质。团结和动员省会的广大林业科技工作者,紧紧围绕长沙市林业发展的重大科技问题,加强产学研合作,开展学术交流,充分发挥科技智库作用,为省会的生态文明建设、美丽长沙建设积极建言献策;加强学会自身建设,增强学会的自主创新能力,努力提升服务水平,把学会建成省会林业科技工作者的幸福家园。  

朱道弘向与会代表介绍了学校的基本情况,并强调学校将全力支持林学院做好学会的各项工作,也希望林学院充分利用学会这一平台,为长沙市的林业发展和生态文明建设作出应有的贡献。 

大会邀请了林学院文仕知教授作了生态文明建设专题报告。(编辑/陈名虎)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持