当前位置:首页林大新闻
学校举行建筑与土木工程专业硕士学位授权点合格评估同行专家评审会
2018-07-16 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/土木工程学院 马世嫒714日上午,我校建筑与土木工程专业硕士学位授权点合格评估同行专家评审会在土木楼603会议室举行。

参加评审会的专家有:国务院学位委员会第七届土木工程学科评议组成员、湖南大学易伟建教授,中南大学余志武教授,合肥工业大学土木与水利学院院长任伟新,长沙理工大学教务处处长刘朝晖,湖南省建工集团党委书记、董事长叶新平,湖南省交通规划勘察设计院党委书记、董事长万剑平,中铁五局贵州铁建工程质量检测咨询公司总经理杨安杰。学校副校长吴义强出席评审会并讲话。研究生院、土木工程学院等相关部门负责人及土木学院教师代表参加评审会。




研究生院常务副院长项文化主持第一阶段会议。吴义强在致辞中代表学校对评审专家到校表示热诚欢迎,对各位专家长期以来对我校专业建设的关心和支持表示衷心感谢。他介绍,土木工程专业经过多年的建设与发展,取得了较好的成绩,形成了较鲜明的办学特色,在湖南省18所拥有土木工程本科专业的高校中位居前列。2005年获结构工程二级学科硕士点授予权,2006年开始招收土木工程硕士研究生,2011年获土木工程一级学科硕士点授予权并列为湖南省“十二五”重点学科,2014年获工程硕士(“建筑与土木工程”领域)专业学位硕士点授予权。

专家组组长易伟建教授主持第二阶段会议。他介绍了学位授权点合格评估的基本要求和意义、评估的基本程序。随后,评审专家听取了土木工程学院院长尹健关于“建筑与土木工程专业硕士学位授权点我评估情况”的汇报。尹健从学位点的基本情况、目标与标准、师资队伍、科学研究、人才培养、质量保证与教学支撑 、特色与创新等方面作了详细汇报。汇报结束后,在座专家就学科导师队伍建设、专业实践内容与学位论文的关系、学生奖助学金发放等方面问题进行了深入探讨。随后,评审专家考察了相关教学实验场地,查阅了相关文件资料,并同研究生导师代表、研究生代表分别进行了座谈,互相交流探讨了研究生培养中的相关问题。






吴义强主持了意见反馈会。首先,专家组组长易伟建宣读了《中南林业科技大学建筑与土木工程专业硕士学位授权点合格评估专家评审意见》,对我校建筑与土木工程专业硕士学位点的基本情况、自评报告的审阅意见及重点核查情况进行了全面的评价。评估组一致认为,学校高度重视本次评估工作,全体师生积极参与,通过迎评与自评,实现了以评促建、以评促改的目的,建筑与土木工程专业硕士学位授权点达到了评估要求,评审结果合格。

吴义强致答谢辞。他讲到,各位专家在工作中所展现的理论水平、专业学识、严谨作风和敬业精神,给全校师生留下了难忘的印象。学校将认真消化吸收专家们的意见,以此次评估为契机,不断改进,切实提高研究生培养质量,以新的成绩回报专家们的辛勤劳动和殷切期望。他恳请各位专家今后继续关心和支持我校的人才培养工作。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持