当前位置:首页林大新闻
学校召开2018年春季学期第五次党政工作例会
2018-07-16 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】(文/林影倩) 713日,学校在博文楼立德厅召开2018年春季学期第五次党政工作例会。校党委书记赵运林主持会议。校长廖小平对学校2018年上半年工作进行总结,安排部署暑假及2018年下半年相关重点工作。全体在家校领导及处级实职干部参加会议。

 

廖小平从各类办学核心指标、干部责任担当、人才培养质量、师生幸福感等方面总结了2018年上半年学校41项重点工作的开展情况。他说,上半年学校总体发展态势“止跌回升”,核心工作有稳步“回暖”迹象,从教从学从研从业环境不断优化。党政办、组织部、宣传部、纪委办、教务处、招就处、国资处、基建处、保卫处、后勤处等部门重点工作推进迅速、执行得力,按质、按时、按量完成了工作。廖小平强调,2018年是“十三五”中间年份,也是学校五年事业发展规划关键时间节点,今年开始学校要全面落地“顶层设计”。

廖小平从教务、招生录取、后勤保障、安全保卫、校庆筹备以及开学前的准备六个方面安排了暑假期间工作。

针对学校下半年工作的开展,廖小平提出了六点要求:第一,全面推进高质量完成今年党政工作要点和任务,年底要紧扣党政工作要点进行年度考核;第二,深入贯彻全国教育工作会议精神,切实树立“以本为本”理念,推进审核评估整改和教学改革“十大计划”的落实;第三,推动人事制度的综合改革,出台专业技术人员“定编、定岗、定责”实施方案,推进教师分类管理;第四,下半年开始学校工作重心将向各学院转移,真正将近年学校“谋篇布局”和“顶层设计”落到实处;第五,全校上下要高度重视纪念办学60周年工作,该工作将单列作为年度考核和各单位综合考核的重要内容;第六,校领导要率先垂范,学校要建立“为敢当者担当和敢负责者负责”的机制,使敢担当,敢负责在中层干部中蔚然成风。

赵运林作总结讲话提出三点要求。第一,要进一步的落地、落实、抓好纪念办学60周年工作。校庆办要认真履职牵头,督察督导办公室要进行严格督察和督办,各部门和学院要做好、做实该项工作。第二,要认真做好暑假学校安全保卫工作。为确保校园安全,各部门、单位按照“谁主管,谁负责”的原则,做好安全保卫工作;对于外出旅游、科研和实践的师生要加强安全教育和管理;摸清暑假留校学生情况及进行安全教育。第三,全校教职工要遵纪守法,各级党组织要认真履行落实主体责任。严格遵守中央八项规定,省委九条规定和学校的各项规章制度。

    会上,副校长王忠伟通报了近期纪念办学60周年庆典活动筹备和校友工作开展情况。纪委书记何学飞、副校长陈冬林传达了上级文件和会议精神。与会人员集中观看了警示教育片。(/颜宇琪 编辑/陈名虎)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持