当前位置:首页林大新闻
我校校友深圳长江家具有限公司副总经理姚若灵受聘我校客座教授并作学术报告
2018-07-16 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/材料学院 方青) 710日,在逸夫楼540学术报告厅举行深圳长江家具股份有限公司副总经理姚若灵客座教授聘任仪式。学校副校长刘元出席。教务处、材料科学与工程学院等相关部门负责人、学院部分教师及“长江飞跃计划”学员参加会议。会议由材料科学与工程学院院长李贤军主持。


 

刘元代表学校为姚若灵先生颁发客座教授聘书并致辞,对深圳长江家具有限公司对学校人才培养方面给予的大力支持表示感谢,并希望通过校企进一步的交流加强合作,实现互利互惠,共同发展的目标。

姚若灵代表公司向学院授牌“长江飞跃计划”。“长江飞跃计划”是学院与深圳长江家具有限公司合作开展的创新性人才培养计划,紧扣行业趋势与企业战略,通过联合培养、企业管理培训、瓶颈技术研发等方式重点培养高年级本科生、研究生、青年骨干教师,打造一批懂技术、会管理、能培训的家具行业复合型杰出人才。

最后,姚若灵作了题为水性木器涂料微波干燥技术的学术报告。他讲述了微波干燥的实验过程、适用范围、高速高效的优点,介绍自己现在进行的相关实验项目,为大家分享了自己在实验过程中的心得体会。

姚若灵先生1983年毕业于我校木材采运机械化专业,近40年来,一直从事木材、家具材料及家具的生产技术管理工作,现为深圳长江家具有限公司任副总经理兼生产总监,深圳校友会的会长。他具有深厚的家具设计与制造理论基础和丰富的实践经验,在家具行业中具有巨大的影响力,长期支持我校木材科学与工程、家具设计与工程专业建设和学校各项事业的发展。(编辑/陈名虎)  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持