当前位置:首页林大新闻
涉外学院举行2018级新生军训总结表彰大会暨开学典礼
2018-09-13 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/涉外学院 向倪萱 林海慧)97日上午,涉外学院2018级新生军训总结表彰大会暨开学典礼在涉外学院体育场举行。学校党委副书记秦立春,北方国际大学联盟总校副校长李宝山,加拿大卡普顿大学中国办公室副主任、驻中国总代表马文颖出席。学校党政办、党委宣传部、教务处等部门负责人以及涉外学院全体院领导、教师代表、承训教官和2018级新生代表近3000人参加大会。大会由涉外学院副院长盛均全主持。

 

  

涉外学院院长周志宏检阅部队。2018级新生们以整齐的队列、饱满的精神、嘹亮的口号,展示着他们昂扬向上的精神风貌。涉外学院副院长、2018级新生军训团团长马宗艳宣读表彰名单,受表彰的优秀个人和先进集体上台有序领奖。

 

 

秦立春在致辞中对新生提出了三点希望:一是希望同学们胸怀梦想、脚踏实地,筑梦、追梦、圆梦。二是希望同学们诚实守信、以德立身,成长、成才、成人。三是希望同学们敢于挑战、不断超越,自信、自律、自强。在大学阶段,要珍惜自己的青春年华,珍惜伟大时代所提供的宝贵机遇,好好学习,顽强拼搏,努力进取,不断实现自己的人生梦想。

李宝山谈到,“高端化、国际化、个性化”的涉外学院正融汇着国际教育潮流的先进理念,以国际标准培育着新时代的应用型人才。他希望同学们要学会在思辨中提升,要以创新和批判的眼光,获取知识背后的力量。

周志宏寄语新生,大学生活的正确打开方式应当把握好三个“度”:一是拓展知识的广度。追求“大学问”,练就“大视野”。二是锤炼意志的韧度。以坚忍不拔的意志发奋学习,回报自己、回报父母、回报社会。三是提升行动的力度。认真规划四年的学习生涯,使求学中的每一寸光阴变得更有价值。

  

 

 

教师代表廖宁、新生代表吴丹婷分别上台发言,表达了对新生活的憧憬和期望。(编辑/陈名虎 侯钦)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持