当前位置:首页林大新闻
中南林科大开展送艺术下基层活动
2018-11-08 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/陈名虎)近日,为庆祝学校办学60周年,深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,中南林科大金铁祥、陈名虎、曹诗耘、李永锋、张晓武、肖正仁、赵海晖等7位书画艺术老师走出校园,前往平江幕阜山国家森林公园开展送艺术下基层活动。老师们饱含激情、潜心笔创、现场泼墨挥毫,为公司及员工无偿创作了多幅书画艺术作品,送上了一席秀色可餐的精神文化盛宴,得到基层一线职工的喜爱和高度赞扬。





    期间,公园余旺林常务副场长、罗帽根副场长带领几位书画艺术老师前往公园一些景点进行现场采风创作,作为公园将来的宣传资料。他们还与公园干部职工交流书画艺术,现场指导基层一线职工练习书法、创作绘画。针对公园的一些文化景点,书画艺术老师们对公园的规划和建设提出了参考建议。







    对于文艺事业来说,基层是孕育优秀文艺人才的肥沃土壤,是滋养文艺精品力作的源泉活水,也是践行文艺为人民服务、为时代服务的最直接、最广阔、最接地气的舞台。据悉,这几位书画艺术老师还将继续奔赴企业、社区、县乡、中小学等地开展送艺术下基层活动,为传播和弘扬中国文化艺术、提高国民的审美素质、推动中国书画事业的发展与繁荣,做出应有的贡献。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持