当前位置:首页林大新闻
2019年系统优化与管理决策研讨会在我校举行
2019-01-07 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(文/物流与交通学院 魏占国)15日,由我校主办,湖南省系统工程与管理学会物流与供应链管理专业委员会、湖南省高等教育学会物流教育专业委员会与湖南省物流与采购联合会物流教育与科技专业委员会协办的2019年系统优化与管理决策研讨会在逸夫楼333学术报告举行。来自校内外的100余名师生参加会议。科技处处长汤小红出席并作了讲话,会议由物流与交通学院院长庞燕主持。

    




报告会上,中国科学技术大学毕功兵教授了主题为《供应链金融理论与实践发展》的学术报告。报告系统梳理了国内外供应链金融理论的前沿与发展,并结合企业供应链金融运营实例,分享了其团队在这一领域的成果。清华大学王凌教授作了主题为《智能绿色车间调度》的学术报告。报告分析了绿色调度的求解难点,分别针对资源约束并行机调度和分布式流水线调度介绍一种协作型多目标果蝇优化算法和一种竞争型混合智能算法,通过问题特性的分析给出多种搜索操作和指导性搜索策略,通过多操作与多策略的协作给出协同搜索模式,实现经济指标和绿色指标的协同优化。

毕功兵教授、王凌教授和邢立宁教授为拟申报2019年度国家自然科学基金项目的教师进行了的现场点评与指导。三位专家介绍了国家自科基金项目的申报书撰写要点和评审规则,并结合自身在国家自科基金申报过程中的感悟在会上进行了深度交流。(文/魏占国)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持