当前位置:首页林大新闻
韩中友好Caravan代表团访问我校
2019-07-20 来源: 编辑: 0次浏览

   【林大网讯】(/国际合作与交流处 范群) 713日下午,由韩国100名国民代表组成的韩中友好Caravan代表团访问我校,并在学校雅韵堂与我校师生共同举办了一场别开生面的历史文化交流演出。韩国外交部副司长、代表团团长徐银志,韩国驻武汉总领事馆总领事金永瑾,学校副校长严曙光出席。韩国KBS电视台全程摄制专题纪录片








中韩大学生团组、韩国歌手Kim Yeon JiOutsider及韩国乐队为观众表演了丰富多彩的歌舞节目,我校音乐学院的民族器乐合奏、民族舞、外国语学院韩语系学生大合唱等节目得到了韩国国民代表团的高度赞扬。

2019年是韩国临时政府在华成立100周年,为庆祝该活动韩国政府指派韩国外交部引领100名韩国国民代表参加“韩中友好Caravan”、重走韩国临时政府在华迁徙之路,并传播中韩友谊、为两国青年提供高层次交流平台。湖南长沙是韩国历史传奇人物、著名韩国独立运动家,被誉为"韩国国父"的金九先生以及韩国著名民族独立运动活动家、教育家、农学家,中国国际友人柳子明教授生前生活及工作所在地。

本次活动由湖南省委外事办公室协调并经学校党委会讨论同意,由国际合作与交流处、外国语学院、音乐学院共同完成,学校保卫处、校团委、后勤处、基建处配合。(编辑/陈名虎)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持