当前位置:首页林大新闻
学校隆重举行2019级本科生开学典礼暨教师节庆祝表彰大会
2019-09-07 来源: 编辑: 0次浏览
   【林大网讯】(文/党委宣传部 陈瑜)97日上午,学校2019级本科生开学典礼暨教师节表彰大会在体艺馆举行。6000余名本科新生汇聚一堂,以饱满的精神面貌,昂扬的奋斗姿态,正式开启他们的大学时光。

    
大会现场

湖南省林业局副局长严志辉,学校名誉校长、中国工程院院士曹福亮,学校领导赵运林、廖小平、秦立春、朱道弘、何学飞、严曙光、刘元、王忠伟出席典礼,并和学生代表一起为获得表彰的教师颁奖。参加典礼的还有受表彰单位和个人、教师代表、在校学生代表、家长代表、职能部门负责人、各学院院长和党委(党总支)书记、副书记、辅导员等。典礼由党委书记赵运林主持。



党委书记赵运林主持大会



校长廖小平致辞


校长廖小平对新加盟中南林业科技大学这个大家庭的成员表示欢迎,对获得荣誉的教师表示祝贺,并为当天过生日的4名教师和13名新生送上了生日祝福。他以“构建新时代师生命运共同体”为主题,深入剖析了当代师生关系现状,从知识共同体、伦理共同体、文化共同体和价值共同体四个方面阐述了新时代师生关系的深刻内涵。他强调,要重构新时代基于新型师生关系之上的命运共同体,通过师生不懈探索知识、追求真理、铸塑文化、创设价值,延绵不绝。他号召全校师生携起手来,为构建中南林的师生命运共同体而共同努力。

党委副书记秦立春宣读了《关于2019年教师节表彰先进个人和先进单位的决定》。学校对获得2019年“湖南林业师德模范”“教学名师”“教学工作先进单位”等荣誉的115名先进个人和20个先进单位予以表彰。



党委副书记秦立春宣读表彰决定



获奖单位代表上台领奖


食品科学与工程学院教授任佳丽代表全体教师表达了对新生的欢迎,并向同学们提出期许:选择就要热爱,热爱就要坚持;要多问“为什么”,更要多问“为什么不”;要勇于面对挫折,立志勤学,守正创新。

机电工程学院2016级学生王子阳代表在校生向学弟学妹们表示欢迎,向老师们送上节日的祝福。他从自身学习和生活经历出发,谈到了勤奋与自律、创新与钻研、学习与实践的关系,鼓励同学们刻苦学习、不懈奋斗、突破自我。



教师代表任佳丽教授发言



在校生代表王子阳同学发言



新生代表杨嘉欣同学发言


经济学院金融学CFA2019级新生杨嘉欣代表新同学发言。她说,“从踏进校门的那一刻起,我们都拥有了一个新的身份---大学生”,要带着父母的期望,怀揣自己的梦想,扎根中南林,汲取阳光和雨露,努力向上生长,为祖国的繁荣富强注入林大青年的“绿色力量”。

曹福亮院士在致辞中向学校和全体师生送上三个祝福:祝福在座的同学们圆梦大学,成为正直、积极、上进的大学生;祝福老师们节日快乐,成为教育事业的开拓者,春风化雨的奉献者;祝福中南林明天更美好,早日成为一所具有鲜明特色、广泛影响的一流大学。



曹福亮院士讲话



拜师仪式


典礼上,学校还举行了庄重的拜师仪式。学生向老师行拜师礼,呈交拜师帖,让师生共同感受师道尊严的中南林文化。

开学典礼结束后,2019级新生参加了军训动员大会。(图/陈名虎 张倩 编辑/陈名虎)

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持