当前位置:首页领导讲话
赵运林:关于干部队伍建设的六点要求
2017-01-05 来源: 编辑: 0次浏览

 ——在我校2016年度处级领导班子和处级干部集中述职测评

大会上的讲话摘录

同志们好!

参加此次测评大会的与会人员都很重视测评,这个大会开得不错。一是准备工作做得好,二是会场纪律好,三是亮点特色展示好。同志们亮出了各自的特色,大家的工作反映了学校工作的方方面面。今年学校成功组织了“理想林科大”大讨论,召开了第七次党代会,扎实开展了“两学一做”学习教育,完成了“十三五”事业发展规划编制工作,加大了党风廉政建设和反腐败教育,制度建设和规范管理不断推进,一流学科建设开局不错。

通过这次述职会议,达到了相互交流、促进工作的目的。同时,述职中还存在不足,水平参差不齐,有些同志准备不足,有的讲成绩优点多,谈不足缺点和努力方向少。学校要高度重视处级领导班子和处级干部述职测评工作,要进一步完善述职测评工作的程序环节,体现公正、公开和公平原则。引进纪委和学院代表参与计票监督就是一个很好的举措。同时要用好测评结果。测评工作的目的是要了解掌握干部的综合表现和现实情况,但关键是要在客观准确公正的基础上用好测评结果,作为干部使用、评优评先和资源分配的重要依据。

我校在近60年的建设、发展和改革中取得了成就,在人才培养、师资队伍、学科建设、科研研究、国际合作等方面,都具有一些好的基础。但在高等教育新的发展态势下,学校在核心竞争力等方面还存在明显不足,在一些重要方面的排名还不理想,资金的使用情况处在低谷期。但这些都是学校发展中的困难,我们对克服它们有信心、有把握。在新的形势下,广大干部必须努力负责工作,为此,我对学校中层干部提出六点要求:

(一)振奋精神,树立信心。树立主人翁意识,倡导“人人为学校”的精神和行动。坚决在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚党的教育事业。

(二)转变观念,狠抓内涵建设。“平时不努力,遇事找关系”,这种观念和做法是自身不强大、不自信的表现,今后要倡导一切按规矩办事,强调内涵修炼。要将过去习惯于追求外延式扩张、寻求外部资源支持转向内求为主,集中精力将学校自身方方面面的事情做好,不断夯实和提升发展基础。

(三)勇于作为,敢于担当。学校当前干部的主流是好的,但也存在不作为的班子和干部,存在一些甩手干部。学校和师生群众对此高度关注,希望全体处级干部牢记责任和使命,勇于作为,敢于担当。

(四)加强团结,形成合力。目前,我校上下精诚团结,谋事创业的氛围很好。但也存在团团伙伙、拉山头的人和事,这必将对学校的事业发展和人心向背产生极大危害和负面影响。今后,一旦发现此现象,学校党委将坚决批评并严肃处理,不断树立学校的正气,形成健康良好的人际关系和干事氛围。

(五)强化责任,提高执行力。学校准备成立专门的督导督查室,整合现有的教学督导团、纪委(监察处)、党校办等的督查力量,通过机制设计、干部调整和督查督办等科学环节,不断提升学校的执行力。

(六)严以律己,做好表率。学校将要进行机构和干部调整。当前学校机构和干部比较多,机构必须理顺、干部必须优化,肯定会触及到单位和个人利益。学校将从干部现实表现和事业发展需要出发,按照“好干部”标准,选好用好干部。希望大家从大局出发,严格服从学校党委安排。

学校“双一流”建设任重道远,需要全校各级党组织、党员干部和全体师生的共同努力,尤其需要党员领导干部以上率下,从严要求自己,做到“忠诚干净担当”,坚持自我修炼、自我约束,带头营造良好的政治生态。全校师生齐心协力,奋勇向前,为实现学校第七次党代会提出的“加快建成国内知名、特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学”战略目标而努力奋斗。(校党委书记赵运林  20161221日)

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持