当前位置:首页图片新闻
英国驻华大使吴百纳访湘 为我校与班戈大学联合研究中心揭牌
2016-10-20 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】1020日上午,我校举办中南林业科技大学-班戈大学联合研究中心揭牌仪式暨班戈学院新生开学典礼。英国驻华大使吴百纳女爵士出席了仪式并致辞。出席本次活动的还有英国驻广州总领事馆总领事卢墨雪、湖南省人民政府外事侨务办公室副主任邱爱华等。我校党委书记胡长清主持仪式,英国班戈大学校长约翰·休斯、我校校长廖小平分别致辞。

  吴百纳大使在致辞中表示,她很高兴看到首家中英高等教育联合办学机构——中南林业科技大学班戈学院落户长沙,在促进英国和湖南的双边交流中发挥了非常积极的作用,并被英国文化协会提名为2016年度英中最佳“教育机构合作奖”的5所候选院校之一。

  吴百纳大使认为,高等教育领域的合作是英中合作的关键领域之一。这样的交往不仅局限在院校间,也为两校师生的交流创造了条件。我们需要通过这样的教育合作,更多地向对方学习。

  约翰·休斯校长表示,班戈大学与中南林业科技大学合作建立的联合研究中心正式成立,将进一步促进两校之间的科研合作,并有助于中英两校开展硕士生和博士生联合培养项目。   

    廖小平校长在致辞中表示,我校与班戈大学设立联合研究中心将为学校建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化提供保障。

  英国驻华大使吴百纳、英国班戈大学校长约翰·休斯、湖南省人民政府外事侨务办公室副主任邱爱华、校长廖小平共同为我校与班戈大学的联合研究中心揭牌,校长廖小平代表全校师生向吴百纳大使赠送礼品。

  我校与班戈大学联合研究中心的设立,是学校积极推进“双一流”建设的重要举措,也是学校与英国班戈大学扩大合作范围的新起点。双方将在这一平台上,开展硕士生和博士生的联合培养、青年教师到对方攻读博士学位、双方学者开展科研项目的联合申报和研究、互派留学生与联合招收留学生、接受班戈大学学生来我校习汉语和开展学生夏令营活动等。 

  班戈大学是英国最古老的大学之一,距今有130多年的历史。在最新一期的“泰晤士报世界大学排行榜”中,班戈大学排名全英前40。在今年的英国学生满意度调查中,班戈大学综合评分继续保持90%,连续三年蝉联英国前15 

  我校与班戈大学合作由来已久,特别是班戈学院的建立,是两校合作中具有里程碑意义的事件。2014年正式成立的班戈学院,全面引进班戈大学先进的教育理念、教学方法和课程体系,共享班戈大学各种教育资源,强化两校间各学科的合作,实现了中国学生在国内享受英国教育的目的。两年多来,班戈学院建立了一支国际化师资队伍,在教学质量和人才培养方面的探索卓有成效,培养的学生得到了双方的认可。第一批选择2+2培养模式的63名学生已于今年9月顺利转换校区至班戈大学学习。(文/党委宣传部  班戈学院  编辑/林影倩 审核/张学文、周预分) 

  

  

  校党委书记胡长清主持仪式

   

  

  英国驻华大使吴百纳致辞

   

  

  英国班戈大学校长约翰·休斯致辞

   

   

  我校校长廖小平致辞

  

  

  英国驻华大使吴百纳(左二)、英国班戈大学校长约翰·休斯(左一)、

  湖南省人民政府外事侨务办公室副主任邱爱华(右二)、校长廖小平(右一)共同为我校与班戈大学的联合研究中心揭牌

  

  

  校长廖小平代表全校师生向吴百纳大使赠送礼品

 

【相关网址链接】人民网  杜家毫会见英国驻华大使吴百纳一行  http://leaders.people.com.cn/n1/2016/1020/c58278-28793329.html

             中南大学新闻网  张尧学校长与英国驻华大使吴百纳举行会谈  http://news.csu.edu.cn/info/1142/130409.htm

  

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持