当前位置:首页通知公告
关于做好第六届湖南省道德模范推荐工作的通知
2017-06-12 来源: 编辑: 0次浏览

各基层党组织、各单位:

  第六届湖南省道德模范评选已经启动,分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类。学校各基层党组织、各单位可推荐1名候选人。推荐工作时间比较紧张,请符合如下条件人选的基层党组织、单位在今天下午4:30前,将名单报给党委宣传部,联系人:蔡慧中,电话:13975189973(66659)。

  推荐条件如下:

  助人为乐模范。充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉。

  见义勇为模范。秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。

  诚实守信模范。在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。

  敬业奉献模范。追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。

  孝老爱亲模范。注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,事迹特别感人,群众广为颂扬。

 

 

  党委宣传部

2017年6月12日

关于做好第六届湖南省道德模范推荐工作的通知.doc
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持