当前位置:首页通知公告
2018年中国工程院农业学部“木材仿生光学工程前沿技术研究”学术会议第一轮通知
2018-06-26 来源: 编辑: 0次浏览
 各有关单位、各位同仁:

中国工程院农业学部决定,由李坚院士主持的“木材仿生光学工程前沿技术研究”学术研讨会将于20181012-13日在长沙召开,会议由中南林业科技大学承办,中国林学会木材科学/木材工业/生物质材料科学分会、“木竹资源高效利用”湖南省高校2011协同创新中心、“生物质材料及其绿色转化技术”湖南省重点实验室等协办。

会议主题:木材功能化仿生光学修饰技术与创新、木材纳米纤维液晶材料仿生组装与控光技术、仿生智能科学与木质基复合材料的融合与发展、木质基复合材料与环境的和谐关系与重要意义。

热忱欢迎全国同仁、广大教师、研究生、生产企业、工程技术人员和大学生积极撰写学术论文并踊跃参加会议。

会议拟出版论文摘要集(不申请公开出版发行号),征集的稿件主要涉及但不局限于以下内容:

1)木材表面功能化仿生光学修饰

2)木材纤维素纳米晶体胆甾型液晶的仿生光学

3)木材手性向列相液晶光子晶体的仿生光学调控

4)木材仿生光响应的可逆“开关”

5)新型木质基复合材料仿生智能构建

6)木质基复合材料与生态环境关系

论文提交日期:

论文题目和摘要(字数不超过1000,篇幅不超过1页,详细格式见附件)请于2018830日之前提交至qingyan0429@163.com

会务费:学校教师900/人,在读学生600/人。报到地点和会议详细日程敬请关注会议第二轮通知。

联系人:  彦(中南林业科技大学),15874258528

        李贤军(中南林业科技大学),13973125337

                                                              

                                               中国工程院农业学部     

                                       二〇一八年六月廿六日

附件2-论文摘要排版要求及范例.doc
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持