当前位置:首页学术动态
钟永德参加全国高校旅游学院院长联席会议并作主题发言
2015-11-09 来源: 编辑: 0次浏览

                

 

  

116日至8日,2015教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会第二次会议暨全国高校旅游学院院长(系主任及重点学科带头人)联席会议在上海召开,全国100余所设置了旅游管理类本科专业的高校参加了会议。我校旅游学院院长钟永德参加会议并作了主题发言。 

此次会议由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,上海商学院承办,与会代表交流了旅游管理构建一级学科及旅游管理类专业教学标准和旅游管理、酒店管理、会展经济与管理的教学规范等重要议题。钟永德以“别忘了游憩并入旅游管理”为题,分析了游憩管理与旅游管理知识结构差异及其国内从1993年原中南林学院创办森林旅游专业开始到现在曲折的发展历程,倡议有关院校联合起来一起在本科旅游管理专业类下共同申报“游憩与公园管理”目录外本科专业,以适应资源保护与利用及人民群众迫切的公共游憩需求。(文/旅游学院  编辑/刘金环) 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持