当前位置:首页学术校园
潘学军、欧阳新平教授应邀来我校讲学
2017-06-13 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】(文/材料科学与工程学院 张哲)612日,美国威斯康辛大学生物系统工程系终身教授、国际木材科学院院士潘学军博士,华南理工大学教授、博士生导师欧阳新平博士应邀来我校讲学。潘学军、欧阳新平教授分别做了题为“Applications of molten salt hydrates in fractionation, conversion, and valorization of lignocellulosic biomass”、“木质素解聚制备单酚类化合物”的学术报告。材料科学与工程学院师生30余人参加了学术讲座。材料科学与工程学院副院长吴志平主持讲座。

  

  

  潘学军教授作学术报告

    

    

  欧阳新平教授作学术报告

  

  学术讲座上,潘学军、欧阳新平两位教授结合行业最新学术动态,为到场师生做了深入浅出的讲解,内容丰富、启发性强。潘学军介绍了熔融盐水合物在木质纤维素生物质分馏、转化和精炼中的应用,如:利用熔融盐水合物将木质纤维素分解为单糖、定量测定木质素含量等。欧阳新平教授简要阐述了木质素解聚制备高效分散剂、纳米材料的方法,并详细介绍了木质素解聚为单酚类化合物的机理。(编辑/林影倩、时倩  审核/张胜利)   

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持