当前位置:首页学术校园
中南大学谢海鹏博士应邀到我校讲学
2017-06-23 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/理学院 王颖)应我校理学院物理协会邀请,621,中南大学先进材料超微结构和超快过程研究所谢海鹏博士在生科楼002教室作了题为“光电子能谱技术与应用”的学术报告。报告中,谢海鹏博士深入浅出的讲解为师生们展现了光电子能谱技术的魅力。 

  谢海鹏博士的报告从获得真空、超高真空的设备机械泵、分子泵和离子泵等设备原理展开,为师生们讲述了原子结构和光电子能谱相关理论和实验。他说,这种表征手段对新型功能材料物性分析和结构设计起着重要的指导作用。谢海鹏博士还结合课题组的科研成果为大家讲解有机半导体中的自旋注入、有机自旋电子学、超快电子弛豫动力学、自旋时间角度分辨光电子能谱、钙钛矿太阳能电池相关的界面问题、二维晶体材料纳米结构的研究、外延石墨烯的制备和修饰等科学前沿研究进展。  

  谢海鹏博士还为大家详细介绍了中南大学先进材料超微结构与超快过程研究所科研、研究生教育以及招生情况。

  报告会的最后,谢海鹏博士还为在场师生答疑解惑,帮助大家进一步加深对光电子领域的认识和理解。(编辑/张舒淼  审核/张胜利)  

  

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持