当前位置:首页学术校园
美国西弗吉尼亚大学王景欣教授访问我院
2017-07-03 来源: 编辑: 0次浏览
  【林大网讯】(文/材料科学与工程学院张哲应木材科学与技术国家重点学科、材料科学与工程学院、“木竹资源高效利用”湖南省高校协同创新中心的邀请,美国西弗吉尼亚大学终身教授王景欣630-7月1访问我校。

  

  王景欣教授作了题为《Biomass to High Value Bioproducts(从生物质原料制备高价值生物质产品)》的学术报告。王景欣教授就木本生物质利用与生物能源研究、计算机系统仿真与建模及森林可持续经营等相关领域的研究进展、发展动态以及其本人的研究成果,并进行了互动交流,让同学们开阔了眼界、拓宽了专业知识面,老师们也收获颇多。王景欣教授并就今后的人才联合培养、教师进修及合作科研等方面的议题进行了座谈。林业工程学科、材料科学与工程学院的相关教师、研究生和高年级本科学生共80余人参加。 (编辑/陈名虎  审核/张胜利)      

    

  王景欣教授简介】 

  王景欣教授,男,1963年出生,现任美国西弗吉尼亚大学林业与自然资源系木材科学与技术(Wood Science and Forestry. Division of Forestry and Natural Resources, West Virginia University, Morgantown, West Virginia, USA)终身教授。主要从事木质生物量利用与生物能源研究、计算机系统仿真与建模、森林可持续经营管理、森林作业的环境分析、森林碳汇优化、气候变化等领域。近5年共提交了59份项目申请报告,其中26项获得美国国家科学基金(NSF)、美国能源部(USDOE)及美国农业部(USDA)等部门的资金支持,总经费达466万美元;发表SCI论文43篇,作项目技术报告28次,科学技术报告102次(其中32次作为特邀报告人参加)。在2008年,获得由中国林业科学研究院聘请为“国际合作与创新海外专家”以及黑龙江省教育厅颁发的“龙江学者”称号。期间,获得美国农业部颁发的生物能源日“挑战者”桂冠, 3次被评为西弗吉尼亚大学戴维斯学院的杰出研究员。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持