当前位置:首页学术校园
美国田纳西大学Mingzhou Jin教授应邀来我校作学术报告
2017-07-04 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/物流学院 姜晓华)201773日,美国田纳西大学Mingzhou Jin教授应邀在我校行政楼四楼四会议室作了题为Smart Logistics Transformation with Additive Manufacturing(增材制造下的智慧物流变革)的学术报告。副校长王忠伟代表学校给Mingzhou Jin教授颁发客座教授聘书。Mingzhou Jin教授表示,将进一步加强与我校物流学科的交流合作,并为物流学科发展贡献力量。此次报告会,共有来自湖南省系统工程与管理学会、湖南大学、中南大学、湖南工业大学,以及我校物流学科的校内外120余名师生参加。

 

 

 

  在学术报告会上,Mingzhou Jin教授从增材制造概念的提出缘由着手,分析了增材制造的工艺特点、适用的产品范围,指出其在维修备件上的特殊优势,在医疗、航空工业上的广泛研究和应用以及目前存在的主要问题,进而讨论了其可能针对物流行业产生的深远影响及将要带来的智慧物流的变革。报告会上,Mingzhou Jin教授还与会师生进行了互动,师生们就感兴趣的问题与Mingzhou Jin教授进行了深入讨论和交流。Mingzhou Jin教授的学术报告融合了其丰富的科研成果,风趣幽默、深入浅出,让大家收益颇丰。

  此次学术报告,不仅使与会师生对增材制造下的智慧物流变革的相关问题有了进一步的了解;同时,也对我院与美国田纳西大学的科研合作起到了积极的促进作用。(编辑、审核/张胜利)

  【Mingzhou Jin教授简介Mingzhou Jin教授现任美国田纳西大学工业与系统工程系副主任,物流、运输与供应链实验室主任和可靠性与可维护性工程项目主任,橡树岭国家实验室研究员。主要研究方向为运作管理、优化建模;物流、运输与供应链管理;先进制造与可持续性。目前已获得超过40个基金项目,近十年共发表50余篇SCI论文,多次获得国际和田纳西大学奖项。主要学术职务为美国工业与系统工程学会物流与供应链分会主席,曾任工程经济分会主席;国际期刊Journal of Cleaner Production副主编,Engineering EconomistsInternational Journal of Production Economics编委。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持