当前位置:首页学术校园
国家花卉工程技术研究中心执行主任程堂仁应邀来我校作学术报告
2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”暑期学校系列学术报告(一)
2017-07-05 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/风景园林学院 张旻桓)71上午国家花卉工程技术研究中心执行主任程堂仁教授应邀在我校图书馆报告厅2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校的学员们作了主题为《生态文明背景下花卉产业的机遇与创新》的学术报告,风景园林学院院长沈守云主持报告会,校内外师生共200多人参会。

  程堂仁教授首先阐述了花卉的概念,对我国花卉产业发展取得的成绩做出了肯定。我国花卉产业创新能力得到了提升,表现在品种创新、团队建设、平台建设、技术创新等多个方面。花卉产业基础研究取得突破,衍生产品势头旺盛。程堂仁教授也指出,花卉产业问题依旧很多,花卉缺乏原创、苗木缺乏特色、研发缺乏支撑。花卉产业要立足于生态文明的要求,紧密结合国家重大区域发展战略,要抓住“一带一路”花卉产业发展的机遇。程堂仁教授并与参加报告会的师生进行了互动交流,他的学术报告融合了其科研成果和实践经验,浅显易懂,让大家收益颇丰。

  沈守云对此次学术报告会作了总结。他指出,此次学术报告会组织有序,现场气氛活跃。他希望在场的师生听完程堂仁教授的报告后,针对我国花卉产业的发展能有更多的感悟和思考。(编辑/陈名虎 审核/张胜利)

   

  【程堂仁教授简介】

  程堂仁,男,博士,教授级高级工程师,国家花卉工程技术研究中心执行主任。主要研究方向花卉种质资源与育种。完成国家科技支撑计划、863计划、林业公益性行业专项、环保部生物多样性专项等各类课题15项、在研课题8项。合作培育新品种并获国家植物新品种权45项,合作申请获得国家发明专利54项,研究成果分别获国家科技进步二等奖、教育部科学技术二等奖、北京市科技进步二等奖等。

    

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持