当前位置:首页学术校园
上海市绿化和市容管理局杨文悦高级工程师应邀来我校作学术报告
2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”暑期学校系列学术报告(五)
2017-07-15 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/风景园林学院 张旻桓) 712,上海绿化市容局杨文悦处长图书馆报告厅为2017年湖南省“生态文明建设与风景园林”研究生暑期学校的学员们作了题为“风景园林现行法规标准情况介绍”学术报告。

 

 

杨文悦处长讲到,基于国家层面的五位一体总布局是一个有机整体,要强化依法治理,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,城市管理应该像绣花一样精细。她阐述了风景园林法规的定义以及从性质上可以将其分为行政管理法规和技术法规两类。介绍了园林行政管理法规体系的主要内容,包括宪法、法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、部门规章和规范性文件等,特别是湖南省有关法律法规及规范性文件,让学员们对风景园林法有了更深层次的了解。最后,杨文悦处长结合在上海绿化市容局的工作经验,给学员们介绍园林技术标准的法律性和标准、规范、规程的区别(编辑/陈名虎审核/张胜利

 

【杨文悦高级工程师简介】

    杨文悦,女,高级工程师,现任上海市绿化和市容管理局政策法规处处长、中国风景园林林学会女风景园林师分会委员、上海市法学会行政法研究会理事、上海市第十二届政协委员、民盟上海市第十五届委员会常委。组织并参与《上海市绿化条例释义》编写、组织起草《上海市绿化条例》、《上海市森林管理规定》、等近十部地方性法规和规章草案的起草、修订工作,组织参与并出版行政审批标准化建设类的首部专著《行政许可标准化管理与实践》。

 
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持