当前位置:首页学术校园
中南大学郑伯红教授应邀来我校进行学术讲座
2017-12-04 来源: 编辑: 0次浏览

    【林大网讯】(文/风景园林学院 阳俊坤)123日下午,中南大学郑伯红教授应邀在我校图书馆报告厅作了题为《棕地再生之矿山公园景观规划设计》的讲座。

 

 

郑伯红在工矿遗产方面见解独特,他从方案到施工,从实际项目到学术研究,从景观到产业进行了深刻的分析。他提出了五个一,即为一个项目,一篇论文,一套法则,一组建筑,一个讨论。他讲到,随着生产技术的更新换代,工业活动的衰退以及城市发展所导致的工业生产部门向城市外围迁移,城市及其周边产生了大量废弃空间,昔日繁华的工业用地最终却成为了城市记忆的伤疤。讲座中,郑伯红与同学们积极互动,现场气氛热烈。(编辑/陈名虎 审核/张胜利) 

 

郑伯红教授简介

郑伯红,中南大学建筑与艺术学院副院长,城乡规划专业教授、博士生导师、城乡规划学科带头人。长期从事城乡功能结构、网络城市与城市网络、生态城市与低碳空间规划等方向的理论研究和设计实践。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持