当前位置:首页学术校园
《法学杂志》执行主编付强教授应邀来我校讲学
2017-12-07 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/政法学院 王蓉)12月6日,《法学杂志》执行主编付强教授应邀来我校作了题为“法学作品何以承载思想”的学术讲座,政法学院、社会科学处负责人及部分师生聆听了讲座。讲座由周训芳教授主持。 

  

 

  报告会上,付强围绕“法学作品合理定位和分类、做学问的心态、文章写作思路、法学论文写作步骤”四个方面进行了学术报告,重点讲解了“如何进行理论预设,把握价值原则进行高质量选题的课题”和“科学论证和分析文章内容,阐释自己的思想”,从“选题依据”、“研究内容”、“思路方法”和“创新之处”等方面阐述了法学论文写作的方法和技巧,鼓励作者要提高反向思维判断能力,采用科学、准确的论述语言,以严谨态度做学问。 (编辑/张传兴 李英平 审核/张胜利) 

  

    【付强教授简介】 

  付强,《法学杂志》执行主编,北京市刑法学研究会理事,首都师范大学信用立法与信用评估研究中心特聘研究员,安徽师范大学特聘教授。 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持