当前位置:首页学术校园
澳大利亚国立大学樊大勇副研究员来校作学术交流
2018-04-20 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/生科院 段酬苍)近日,澳大利亚国立大学樊大勇副研究员应邀在南方林业生态应用技术国家工程实验室作了题为“Tracking the fate of absorbed light photons in photosynthesis – in vivo measurement of electron fluxes and regulation” 的学术报告。

 

 

   报告详细介绍了光合作用中电子传递机制,NPQ建立的可能机制,以及他在光合测定仪器研制的一些成果。樊大勇与到会师生进行了深入讨论,对老师和同学们提出的问题一一解答。(编辑/陈名虎 赵玲鹤 审核/邹敏)

 

    【樊大勇简介

    副研究员,现在澳大利亚国立大学工作,致力于植物光系统光抑制、光合放氧、光合电子流分配、及植物水力结构、水分平衡等方面的研究,取得了大量研究成果,在光合作用仪器研发方面有相当的造诣。曾主持多项科研项目,其中包括国家自然科学基金面上项目3项,在《Tree Physiology》《Photosynthesis Research》等期刊发表SCI论文30余篇,获国家发明专利3项。

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持