当前位置:首页学术校园
谭晓晶博士回母校进行学术交流
2018-04-28 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/土木工程学院 王天鹏)427日下午,我校2003届土木工程专业本科毕业生谭晓晶博士在土木楼作了题为“大型结构混合试验技术及足尺多层装配式钢筋混凝土盒子结构抗震试验研究”的学术报告。土木工程学院部分教师、研究生、本科生共计100余人参加报告会。

 

 

谭晓晶从现有动力试验技术的不足出发,介绍了大型结构的混合试验技术,装配式钢筋混凝土盒子的结构特点和抗震试验研究的成果,并对外环位移模式与内环力模式的混合控制加载的拟动力试验方法、基于位移正反馈的力与位移切换控制加载方法进行了详细阐述,对与会老师和同学们提出的问题一一解答。

会后,谭晓晶与学院老师进行了亲切的交流,参观了学院结构试验室。母校发生的巨大变化,让谭晓晶校友深感高兴和自豪。(编辑/陈名虎 张传兴  审核/邹敏)

 

【谭晓晶博士简介】

谭晓晶,男,博士,九三学社社员,云南省建筑科学研究院结构抗震与安全鉴定研究所总工程师,研究领域为结构动力试验技术、结构健康监测、结构减隔震技术、结构安全鉴定与加固技术等。现为中国振动工程学会会员、《振动与冲击》审稿专家、云南省科技厅科技人才专家库专家、云南省住建厅装配式建筑技术专家库专家。参与国家自然科学基金项目3项,国家科技支撑计划1项,主持和参与云南省及云南建投集团科技项目5项(其中3项获科技进步奖)。发表学术论文20余篇,其中SCI检索2篇,EI检索9篇、ISTP检索论文3篇;申请国家发明专利3项;参编技术规范2部。

 

 

 

 

 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持