当前位置:首页学术校园
湖南师范大学副校长匡乐满教授来校作学术讲座
2018-06-12 来源: 编辑: 0次浏览
 林大网讯】(文/理学院 钟宏华)68日,湖南师范大学副校长匡乐满教授在立言厅作了题为量子纠缠--21世纪十大科学谜团之一的科普学术讲座。副校长吴义强主持讲座。理学院党政领导、青年教师和部分研究生、本科生参加。

 
    匡乐满围绕量子纠缠及其应用展开。他介绍到,量子纠缠不仅是量子力学特有的性质而且是一种非常有用的量子信息资源。阐述了量子纠缠概念的形成过程,分析了量子纠缠在量子计算、量子信息处理以及量子精密测量等技术领域中的应用以及面临的问题与挑战。匡乐满教授在互动环节中,对师生们的相关问题进行了详细地解答。(编辑/陈名虎 侯钦)
分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持