当前位置:首页学术校园
集美大学臧艺兵教授应邀来我校讲学
2018-06-13 来源: 编辑: 0次浏览
    【林大网讯】(/音乐学院 钟楚鲲)67日晚,集美大学音乐学院院长臧艺兵教授应邀在雅乐楼阶梯教室作了题为 “民间音乐与文化创意产业”的讲座。音乐学院党政领导以及部分本科生、研究生共同聆听了讲座。

 

臧艺兵教授与师生们就文化的民间性与创造性、中国民间音乐的类别与文化活态特性、民间音乐的价值及市场需求、民间文化与文化产业的主要运营模式等内容进行了交流。他认为文化创意产业是以文化的真实性为依托,希望同学们能够保持最纯真的心、理性认识文化创意。臧艺兵教授还与同学们进行了互动交流,认真解答了师生的问题。(编辑/陈名虎 薛燕)

 

臧艺兵教授简介】

臧艺兵,教授,集美大学音乐学院院长,厦门市音乐家协会主席,厦门市政协委员,中国基础教育质量检测协同创新中心艺术教育首席专家,中国音乐家协会普通高校音乐联盟副主席,中国音乐口述史学会副主席,中国传统音乐学会常务理事,中国音乐教育学会常务理事。
   
著作有《中国音乐史》、《民歌与安魂:武当山民间歌师与社会历史的互动》、《作为文化的音乐》、《民间音乐与文化创意产业》等。曾获文化部第四届文化创新奖。指导研究生论文获第三届中国戏剧奖。 

分享到:
中南林业科技大学 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持